Ньокки - красивое название продукта, который можно сравнить с нашими клецками и галушками. Но ньокки делаются из картофеля с добавлением дополнительных ингредиентов. Его можно делать впрок и замораживать.
Для приготовления ньокки требуется:
2 шт. картофеля, отваренного в мундире и натертого на терке;
1 ст.л. сметаны;
1/4 ч.л. соли;
щепотка чёрного молотого перца;
щепотка молотого кориандра;
щепотка асафетиды;
3 ст.л. муки.
Замешиваем мягкое тесто и даем полежать тесту минут пять. Готовим плотный жгут, нарезаем на небольшие кусочки и наносим орнамент с помощью вилки (смазанной маслом), отвариваем в подсоленной воде - как только они всплывут, они уже готовы. Далее их нужно поджарить до румяной корочки и подать с тертым сыром и сметаной с зеленью.
Есть несколько секретов относительно приготовления - когда делается тесто, картофель должен быть теплым или даже горячим (он должен быть старым, а старым он становится в конце января), измельчать лучше с помощью мелкой терки или толкушки (не блендером), месить тесто тщательно и после пятиминутного отдыха обвалять в муке перед нарезкой.
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов