Чатни - это индийский соус, который готовится не только из помидоров, как в России, но также из ягод, фруктов овощей: манго, яблок, тамаринда, бананов, груш, сливы, свеклы, болгарского перца, пряных трав (кориандра, мяты), кокосов.
При приготовлении чатни фрукты и овощи хорошо развариваются, чтобы их можно было измельчить. Затем добавляются специи и пряности, обжаренные в топленом или сливочном масле. Фрукты и овощи перетираются в однородную массу. Но иногда встречаются чатни с кусочками фруктов, как варенье.
Часто применяемые специи: черный перец, лавровый лист, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь, черная горчица, кумин, корица.
Как готовится чатни: в кастрюле с толстым дном топим масло сливочное или топленое, в него добавляются необходимые специи и измельченные фрукты, овощи (по вкусу), готовить до мягкости фруктов и овощей. В конце добавляется соль и сахар. На малом огне еще подержать данную смесь.
Чатни подаётся в малом количестве как соус к гарниру, к рису, крупам, картофелю, он делает вкус блюд ярким, острым и насыщенным. Это не самостоятельное блюдо, и индийцы считают блюда без чатни невкусными, точнее, безвкусными. Пробуйте, экспериментируйте!
Ломбард поможет решить денежные вопросы В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника
Интернет магазин светильников и люстр Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику