Чатни - это индийский соус, который готовится не только из помидоров, как в России, но также из ягод, фруктов овощей: манго, яблок, тамаринда, бананов, груш, сливы, свеклы, болгарского перца, пряных трав (кориандра, мяты), кокосов.
При приготовлении чатни фрукты и овощи хорошо развариваются, чтобы их можно было измельчить. Затем добавляются специи и пряности, обжаренные в топленом или сливочном масле. Фрукты и овощи перетираются в однородную массу. Но иногда встречаются чатни с кусочками фруктов, как варенье.
Часто применяемые специи: черный перец, лавровый лист, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь, черная горчица, кумин, корица.
Как готовится чатни: в кастрюле с толстым дном топим масло сливочное или топленое, в него добавляются необходимые специи и измельченные фрукты, овощи (по вкусу), готовить до мягкости фруктов и овощей. В конце добавляется соль и сахар. На малом огне еще подержать данную смесь.
Чатни подаётся в малом количестве как соус к гарниру, к рису, крупам, картофелю, он делает вкус блюд ярким, острым и насыщенным. Это не самостоятельное блюдо, и индийцы считают блюда без чатни невкусными, точнее, безвкусными. Пробуйте, экспериментируйте!
Получение выгодного кредита под залог недвижимости `СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Шлифовка паркета Процесс шлифовки состоит из следующих этапов