Если кто-то проживал в арабских странах и наблюдал за местным населением, то наверняка этот человек удивился тому, что эти фрукты арабы, персы едят на завтрак, обед и ужин. Они делают из них сладости, едят вместо конфет к чаю, делают пирожки из фиников. И еще интересен тот факт, что санитарная обстановка в этих странах не всегда идеальная, при этом уровень заболевания инфекциями очень низкий. И финики играют в этом немалую роль.
В Израиле финики выращивают на огромных плантациях, потом гроздьями складывают в специальные мешки, где они дозревают. Местные хозяйства (на иврите кибуцы) выращивают финики в огромных количествах. В Китае есть особые районы, где питаются в основном водой и финиками. Жители этих районов - долгожители!
Итак, польза фиников:
- Финики состоят на 65% из углеводов, при этом они низкокалорийны и благодаря этому их включают в разные диеты;
- Финики содержат 15 минералов, железо, фосфор, кальций, селен, витамины А, группы В, витамин С, фитостеролы, пищевые волокна, пектин. Если в день кушать по 10 фиников, то суточная потребность в магние для сосудов и сере для волос будет удовлетворена;
- Финики содержат такие вещества, которые убивают кишечную амебу, болезнетворные бактерии, а если кушать их натощак, то они убивают паразитов;
- Финики выводят соли тяжелых металлов из организма;
- Очень полезны для детей и кормящих мам.
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen. Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Дельфины начали лечить больных людей В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии