Как выбрать сковороду для универсального использования
Вкус блюд во многом зависит от качества посуды. Однако, хорошее качество обходится не дешево. Правильный выбор сковороды универсальной позволит отказаться от лишних трат на покупку другой посуды.
Все сковороды отличаются размерами, материалом, из которого изготовлены, способам применения. На рифленой поверхности хорошо жарить стейки, для омлета важно антипригарное покрытие, толстое дно подходит для жарки картофеля. Универсальный вариант объединяет многие свойства.
Такое разное покрытие
От качества антипригарного покрытия зависит срок службы посуды и даже здоровье. Сковороды с различным типом покрытия смотрите здесь posudaplanet.su/skovorodу-po-tipu-pokrytiya/
Назовем распространенные виды покрытий:
Хит продаж - это тефлон. Отлично выглядит, готовить удобно. Если хорошее качество - хватит на год. Но нагревать сковороду больше 200 градусов нельзя, она становится токсичной.
Керамическое покрытие перегрева не боится, но перепадов температур не любит. Нагревается быстро, много масла не требует. Прослужить может и до 2 лет.
Мраморное покрытие - это тефлон с добавлением мраморной крошки. Чем больше слоев, тем прослужит сковорода дольше - до 25 лет. Дольше удерживает температуру, и не очень боится острых предметов.
Есть еще титановое, алмазное, гранитное покрытие. Безопасны для здоровья, не боятся высоких температур и острых предметов. Если говорить об универсальном варианте, то лучше взять с каким-то из этих типов. А если нужны надежность и доступная цена, то это сковорода марки MOULINvilla, посмотреть которые можно на сайте posudaplanet.su/brendy/moulinvilla
Чугун, нержавейка или медь
Свойства посуды зависят напрямую от материала, из которого она сделана. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
1. Универсальной можно назвать сковороду из чугуна. В ней готовят и мясо, и овощи. Ее качества:
долговечна, срока годности не имеет;
безопасна и даже полезна, так как при жарке выделяет железо;
антипригарное покрытие натуральное - это масло, заполняющее поры металла;
равномерно прогревается и долго остывает.
В чугунной емкости получаются самые вкусные блюда. Прослужит чугун долго, если правильно ухаживать. Из минусов только два - тяжелая по весу и может заржаветь, если долго хранить в ней еду.
2. Медная посуда также долговечна, как и чугунная. Но вдобавок выглядит красиво. В ней можно приготовить любые блюда, что делает ее универсальной. Ее плюсы:
медь быстро нагревается и также быстро остывает;
в ней ничего не пригорает;
обладает антибактериальными свойствами.
Медная сковорода стоит дорого и требует особого ухода.
3. Посуда из нержавеющей стали популярна у покупателей. Их привлекают такие качества материала:
вкус и цвет ингредиентов максимально сохраняются при приготовлении;
не боится царапин, вилок и ножей;
долговечна.
Нержавейка отлично подходит для мясных и овощных блюд, для картофеля фри. Но на ней сложно жарить яйца.
Выбор сковородок большой. При наличии средств хорошо бы иметь в запасе разные. Но в любом случае одна универсальная сковорода на каждый день нужна.
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие