English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как выбрать сковороду для универсального использования

Вкус блюд во многом зависит от качества посуды. Однако, хорошее качество обходится не дешево. Правильный выбор сковороды универсальной позволит отказаться от лишних трат на покупку другой посуды.

Все сковороды отличаются размерами, материалом, из которого изготовлены, способам применения. На рифленой поверхности хорошо жарить стейки, для омлета важно антипригарное покрытие, толстое дно подходит для жарки картофеля. Универсальный вариант объединяет многие свойства.

Такое разное покрытие

От качества антипригарного покрытия зависит срок службы посуды и даже здоровье. Сковороды с различным типом покрытия смотрите здесь posudaplanet.su/skovorodу-po-tipu-pokrytiya/

Назовем распространенные виды покрытий:

  1. Хит продаж - это тефлон. Отлично выглядит, готовить удобно. Если хорошее качество - хватит на год. Но нагревать сковороду больше 200 градусов нельзя, она становится токсичной.
  2. Керамическое покрытие перегрева не боится, но перепадов температур не любит. Нагревается быстро, много масла не требует. Прослужить может и до 2 лет.
  3. Мраморное покрытие - это тефлон с добавлением мраморной крошки. Чем больше слоев, тем прослужит сковорода дольше - до 25 лет. Дольше удерживает температуру, и не очень боится острых предметов.

Есть еще титановое, алмазное, гранитное покрытие. Безопасны для здоровья, не боятся высоких температур и острых предметов. Если говорить об универсальном варианте, то лучше взять с каким-то из этих типов. А если нужны надежность и доступная цена, то это сковорода марки MOULINvilla, посмотреть которые можно на сайте posudaplanet.su/brendy/moulinvilla

Чугун, нержавейка или медь

Свойства посуды зависят напрямую от материала, из которого она сделана. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

1. Универсальной можно назвать сковороду из чугуна. В ней готовят и мясо, и овощи. Ее качества:

  • долговечна, срока годности не имеет;
  • безопасна и даже полезна, так как при жарке выделяет железо;
  • антипригарное покрытие натуральное - это масло, заполняющее поры металла;
  • равномерно прогревается и долго остывает.

В чугунной емкости получаются самые вкусные блюда. Прослужит чугун долго, если правильно ухаживать. Из минусов только два - тяжелая по весу и может заржаветь, если долго хранить в ней еду.

2. Медная посуда также долговечна, как и чугунная. Но вдобавок выглядит красиво. В ней можно приготовить любые блюда, что делает ее универсальной. Ее плюсы:

  • медь быстро нагревается и также быстро остывает;
  • в ней ничего не пригорает;
  • обладает антибактериальными свойствами.

Медная сковорода стоит дорого и требует особого ухода.

3. Посуда из нержавеющей стали популярна у покупателей. Их привлекают такие качества материала:

  • вкус и цвет ингредиентов максимально сохраняются при приготовлении;
  • не боится царапин, вилок и ножей;
  • долговечна.

Нержавейка отлично подходит для мясных и овощных блюд, для картофеля фри. Но на ней сложно жарить яйца.

Выбор сковородок большой. При наличии средств хорошо бы иметь в запасе разные. Но в любом случае одна универсальная сковорода на каждый день нужна.

Опубликовано: 29.05.2018
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь