Как приготовить пирог с зефиром и напиток из свеклы
Предлагается вашему вниманию пирог с зефиром, имеющий необычный и удивительный вкус. Приготовить его не составит труда, если выполнять все этапы. Такой пирог с зефиром придется по душе вашим близким.
Шаги приготовления:
основу пирога составляют печенье, доведенное до состояния крошек, сливочное масло, сахар и щепотка соли. Замешенное тесто выпекают в форме около 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию;
шоколад измельчается на терке и заливается доведенными до кипения сливками;
обжаривается миндаль до изменения цвета и появления ароматного запаха, смешивается с шоколадными сливками;
дальше в смесь добавляется яйцо, а потом все это хорошо взбивается;
получившаяся масса выливается на основу пирога и выпекается 20-25 минут;
следует нанести глазурь с зефиринками, поставить выпекать на 5 минут до равномерного подрумянивания зефира;
следует полностью охладить пирог и поставить в холодильник на 1 час;
пирог с шоколадом и зефиром готов.
Какие еще блюда можно приготовить
Свекла является традиционным продуктом питания и средством народной медицины для нашего региона с незапамятных времен. Она богата витаминами и полезными микроэлементами. Стоит отметить, что напиток из свеклы, кроме приятного вкуса, обладают профилактическими и даже лечебными свойствами.
Самым простым для изготовления является свекольный морс. Свеклу моем и чистим. Измельчаем на терке, выжимаем сок. В отжатую свеклу добавляем теплую воду, кипятим 10-20 минут, добавляем сок 1 лимона и выжатый свекольный сок. Все это доводим до точки кипения, но не кипятим. После остывания напиток готов к употреблению.
Вторым рецептом из свеклы является свекольный квас. Он входил в рацион наших предков. Свекольный квас хорошо помогает при повышенном давлении. При гипертоническом кризисе стакан свекольного кваса поможет быстро снизить давление.
Свекла моется, чистится и нарезается пластинами. Все складывается в большую емкость, добавляется соль и сахар, заливается кипяченой водой и закрывается крышкой. На 3 литра воды берется 1 кг свеклы, 100 г сахара и щепотка соли. Квас должен бродить при комнатной температуре на протяжении 7 дней.
Если вы хотите сделать салат яблоко сыр в котором – основные составляющие, то делается он слоями. Нужно:
порезать яблоко на кубики или соломку, сбрызнуть соком лайма;
две трети от всего сыра (150 грамм) потереть на терке;
добавить чернослив (штук 6), измельченные орехи (по вкусу) и чеснок (1 зубчик);
потереть оставшийся сыр;
добавить рубленую зелень.
Кто любит майонез, каждый слой салата может сдобрить этим соусом.