Бранчи в ресторане YURA: Все о сморребродах!
12 и 13 октября в ресторане YURA пройдут традиционные бранчи в кругу друзей. В этот раз бренд-шеф Андрей Коробяк проведет свой гастроэкскурс по одному из самых известных скандинавских блюд - сморреброду.
В северной кухне насчитывается не одна сотня рецептов сморребродов: от простых и легких до сложных и многокомпонентных. Если образно описывать блюдо, то можно сказать, что сморреброд - это открытый бутерброд из ржаного хлеба с разными начинками. Формулировка, конечно, очень упрощена, но базовый принцип именно такой. В рамках бранчей 12 и 13 октября Андрей Коробяк продемонстрирует собственный взгляд на знаменитое скандинавское блюдо и представит одиннадцать его вариаций.
Начинается меню с четырех сморребродов, где главный ингредиент - рыба. В подборке лосось с молодым хреном, балтийская сельдь с маринованным лучком и таллиннские шпроты. Закрывает рыбную четверку - теплый сморреброд с треской и ремуладом. Сразу следом за ними следует сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром, который отлично подойдет для вегетарианцев. Далее Андрей предлагает три начинки на основе яиц, а именно: сморреброды со спаржей и яйцом-пашот, с яичным омлетом, с яйцом и северными креветками. Завершает "основную часть" сморреброд с ростбифом. Несмотря на то, что бранч посвящен теме сморребродов, Андрей Коробяк решил добавить одно альтернативное блюдо. Так, в меню появился один из его любимых супов - луковый. Завершают меню два десертных сморреброда, в которых ржаной хлеб заменен на мягкий кекс: с морковью и соленым "Крем-чизом" и с бананом и соленой карамелью.
Бармены YURA к бранчу предложат традиционный скандинавский напиток Аквавит. Этот крепкий выдержанный алкоголь производят из картофельного или зернового дистиллята с использованием талой воды, специй и трав. Его крепость варьируется от 37 до 50 градусов, а сам он стал визитной карточкой северных стран.
Меню бранчей и предложение от бара действуют 12 и 13 октября с 12:00 до 17:00.
Меню бранча:
Сморреброд с лососем и молодым хреном
Сморреброд с балтийской сельдью и маринованным лучком
Сморреброд с таллинскими шпротами
Теплый сморреброд с треской и ремуладом
Сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром
Сморреброд с яйцом и северными креветками
Сморреброд со спаржей и яйцом-пашот
Сморреброд с яичным омлетом
Сморреброд с ростбифом
Луковый суп
Сладкий сморреброд с морковью и соленым "Крем-чизом"
Сладкий сморреброд с бананом и соленой карамелью
Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля "СтандАрт") | +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto