Ингредиенты: 1 кг мякоти бараньего мяса с ноги; 200 г йогурта (простокваши или кефира); по 1/2 чайной ложки молотых кориандра, тмина, чили, имбиря; 1 чайная ложка молотого красного перца; 1/4 чайной ложки смеси специй "Гарам Масала"; 2 зубчика чеснока; 2 веточки тимьяна; сок одного лимона; соль.
Приготовление:Натереть мясо солью с лимонным соком и оставить на два-три часа при комнатной температуре. Размешать йогурт в достаточно большой миске с пряностями и чесноком. Мясо мазать получившейся смесью и оставить на ночь мариноваться. Перед приготовлением маринад надо как можно тщательнее удалить: йогурт при обжаривании дает горький привкус. В середину мякоти положить веточку тимьяна, свернуть мясо и обвязать ниткой. Положить мясо на горячую решетку древесно-угольного гриля и обжаривать его по 8-10 мин. на каждой стороне. Так оно покроется сверху поджаристой корочкой, а внутри останется полусырым или прожарится - по вкусу. Дать мясу остыть в течение 10 мин., а затем нарезать ломтями толщиной в 1 см. Разложить ломти на подогретые тарелки и подавать к столу с салатом из помидоров и лука.
|