Ингредиенты: 750 г бараньей лопатки 600 г помидоров 2 луковицы 3 ст. л. топленого масла по 1/2 ч. л. корицы, куркумы, молотой паприки, кориандра и чили тертый мускатный орех соль, молотый черный перец 375 мл мясного бульона из кубиков 125 мл сливок 1 стаканчик сливочного йогурта 30 г крахмала 1 ст. л. лимонного сока Приготовление:Баранину вымыть, нарезать крупными кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мякоть дольками. Лук очистить и нарубить. Топленое масло разогреть в кастрюле и порциями обжарить в нем кубики мяса. Затем добавить и потушить лук. Приправить специями, влить бульон. Дать закипеть и тушить все на слабом огне под крышкой около 60 минут. Перемешать сливки, йогурт, крахмал и добавить к мясу. Добавить помидоры и тушить все 5 минут на слабом огне. Блюдо приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. На 4 порции. |