Ингредиенты: 750 г бараньей грудинки 1 яйцо 1/2 стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 cт. л. муки 2 cт. л. молотых сухарей 1 маленький стручок горького красного перца 1 лавровый лист соль по вкусу Приготовление:Оливковое масло (1/4 стакана) смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным перцем. Добавить лавровый лист и соль. Грудинку разрезать на 12 частей и обмазать приготовленной смесью. Дать постоять 2 часа. После этого мясо обсушить, обвалять в муке, обмакнуть в соленый английский соус из яйца и масла. Затем обвалять в сухарях. Жарить запанированные куски грудинки во фритюрнице 5-7 минут при 180 градусах. Подавать блюдо очень горячим. На 4 порции. |