Ингредиенты: 4 больших куска куриной грудки без кожицы, 2 дольки чеснока толченые, 2 ч ложки резаного эстрагона, соль и молотый черный перец, 15 г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 клубня лука шалота резаных, 400 г консервированных помидоров нарезанных, 2 ст ложки томата пасты, 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка пряной приправы, для курицы, 150 мл куриного бульона, 150 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками. Маслины и мята для украшения.
Приготовление:Посыпьте куски курицы чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Растопите на сковороде сливочное масло с 1 ст. ложкой растительного и слегка обжарьте куски курицы (3 мин с каждой стороны). Выложите на огнеупорное блюдо. Нагрейте в сотейнике остальное растительное масло и поджарьте в нем оба вида лука (5 мин ). Добавьте помидоры, томат пасту сахар, куриный бульон, соль, перец и тушите 15 мин на слабом огне. Разогрейте духовку до 180њ С/350њ F/Газ 4. Вылейте соус на куски курицы, накроите фольгой и поставьте в печь на 25 мин. Разогрейте гриль. Выньте из духовки блюдо с курицеи, положите на каждый кусок по ломтику сыра и поставьте блюдо в гриль на 3- 5 мин. Перед подачей украсьте маслинами и мятой.
|