Ингредиенты: 1/4 ст молока, 2 фунта куриных грудок, без костей и кожи, 5 ломтиков белого хлеба, 1/4 фунта несоленого масла, 3/4 чл соли, 1/2 чл белого перца, 2 ст панировочных сухарей, 10 стл несоленого масла. Приготовление:Залейте 5 кусочков хлеба молоком на 15 минут, отожмите. Пропустите куриное мясо и хлеб через мясорубку, мешайте 1/4 фунта мягкого масла, соль, перец, пока масса не станет однородной. Сделайте 6 котлет. Обваляйте их в сухарях. Растопите 10 стол ложек масла на слабом огне. Снимите с огня и дайте отстояться 3 минуты, чтобы осела сыворотка. Снимите масло, вылейте сыворотку. Разогрейте получившееся масло на среднем огне и обжарьте котлеты 5-6 минут с каждой стороны или до готовности на ваш вкус. Подавайте сразу с маслом или сметаной. |