Ингредиенты: 700 гр баранины, порезанные на кусочки по 4 см, 1 зеленый перец, порезанный на кусочки, 1 красная луковица, порезанная кружочками, 8 шт кураги, 2 ст л оливкового масла. Для сметанного соуса: 300 мл сметаны, 7-5 кусочков огурца, очищенного от семян и порезанного на кусочки, 1 долька чеснока, раздавленная, 1 ст л уксуса, 1 ст л порезанной мяты, 1 ст л укропа.
Приготовление:Разогреть гриль. Надеть кусочки баранины в вперемежку с зеленым перцем, луком и курагой на металлические шампуры (8 шт) (если используете деревянные палочки, сначала замочите мясо на час, чтобы предотвратить подгорелого мяса). Заканчивайте кусочком перца. Смазать оливковым маслом, поместить под гриль. Готовьте в течение 10-12 мин постоянно переворачивая до готовности и золотистого цвета. Приготовьте соус: все ингредиенты поместите в большую миску, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. На 4 порции |