Ингредиенты: 2 телячьих сердца, (весом но 400 г), соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла. СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.
Приготовление:1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить. 2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец.Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут. 3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой. 4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить. 5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец. Гарнир: клецки или лапша и салат. Рекомендуемые напитки: баден-баденское белое бургундское вино. Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 450 ккал 29 гр. |