Салат для взрослого человека - это невероятно популярное блюдо, которое он привык есть не только на ланч и ужин, но и в праздничный день, и на вечеринках и деловых встречах. Большинство `взрослых` салатов совершенно неприемлемы для детского питания. Именно поэтому сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько рецептов поистине детских салатиков, которые наверняка придутся по вкусу вашим малышам. Кстати, в приготовлении салатов можно задействовать и детей. Пусть это будет для них чем-то вроде игры. Таким образом вы сможете развить кулинарные способности вашего крохи и побольше провести с ним времени, занимаясь одним и тем же делом.
Для приготовления салата `Снеговик` вам понадобиться триста грамм индейки или говядины, одна свекла, две моркови, одна из которых пойдет на приготовление салата, а вторая понадобится для украшения уже готового блюда. Кроме этого вам нужно будет взять один зубок чеснока, шестьдесят грамм любого твердого сыра и упаковка сметаны с минимальным процентом жирности. Итак, для начала нам с вами нужно будет приготовить украшение, при помощи которого мы будем облагораживать наш салат. Для этого вырезаем кружочки из морковки, а после вырезаем кружки чуть меньшим диаметром из свеклы. Далее вырезаем из моркови еще и палочки, которые будут служить бровями и ресницами нашего снеговика. Что же касается овощных кружочков, то они будут исполнять роль глазок. Далее вырезаем все из той же моркови нос снеговика, его ротик и что-то наподобие ведра, то есть шапочку снеговика.
Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Для начала отвариваем мясо. Чеснок разрезаем на восемь частей и шпигуем им мясо. Индейка должна пролежать в пароварке минут тридцать. Как только мясо сварится, его нужно будет остудить и нарезать кубиками. Далее отвариваем морковь. Первый слой салата - это мясо. Выкладываем его, немого солим и смазываем слой сметанкой. Далее кладем тертую свеклу - это будет второй слой. Кстати, лучше всего натереть этот овощ в отдельной миске, после чего его можно будет смешать со сметаной и только потом выкладывать на блюдо. Так свекла, да и салат в общем, лучше пропитается. То же самое проделываем с морковью и сыром. В конце выкладываем на сырный слой украшение в виде личика снеговика и подаем к столу. Поверьте, ваша ребятня будет в восторге от такого блюда. Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный! Приятного аппетита!
Дата публикации: 15.03.12