English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Штрихи к портрету итальянской кухни

Об итальянской кухне по всему миру слагаются легенды, поскольку она считается самой оригинальной. Многие рецепты перекочевывают из Италии в другие кухни мира и что самое показательное, почти в каждой стране мира можно встретить популярные у населения рестораны и кафе, где кухня строго итальянская.

В чем же секрет привлекательности и популярности кухни Апеннинского полуострова? Одни считают, что все дело в великолепном вине, другие отмечают необыкновенные вкусовые качества сыра, входящего практически во все блюда, третьи пребывают в восторге, вызванном многообразием паст из разнообразных макаронных изделий, а также не стоит сбрасывать со счетов огромную армию почитателей всевозможной пиццы. А в сумме поучается, что именно в Италии повара сумели создать множество блюд, которые пришлись по вкусу миллионам гурманов по всему свету.

Следует отметить, что итальянская кухня в своей основе использует тесто, сыр, зелень и множество овощей, чаще всего томатов, а также оливковое масло. Причем все эти ингредиенты сами по себе очень высокого качества и используются в сочетаниях, которые не вредны для правильного пищеварения и не вызывают ожирения. А в наше время вкусно поесть и не поправиться - стало золотой серединой для огромного количества людей, попадающих в зависимость от современного образа жизни, где властвует гиподинамия и наличие в рационе большого количества генномодифицированных продуктов.

В этой ситуации половина мира с завистью смотрит на итальянцев, которые с удовольствием поглощают всевозможные блюда из макаронных изделий или теста, обильно запивая вином и не толстея. А главный вопрос, который тревожит жителей за пределами Италии, так это - почему приготавливая все те же блюда дома, они толстеют?

Ответ далеко не на поверхности. Во-первых, большинство наших соотечественников, собираясь приготовить пасту в домашних условиях, покупают макароны, изготовленные не из высших сортов пшеницы класса А, как это должно быть по итальянской рецептуре, а из муки первого сорта. В этом таится принципиальное отличие. Твердые сорта пшеницы легче усваиваются, в то время как более дешевые макароны из сортов первого и второго сорта пшеницы имеют большую объемную долю клейковины и усваиваются в виде лишнего веса. То же самое относится и к пицце домашнего производства из нашей муки.

Во-вторых, надо признать еще и тот факт, что обильная мучная еда не в менталитете славян, нам такая пища не совсем подходит, а потому не стоит становиться рабом своего желудка и итальянских пристрастий в еде.

Дата публикации: 04.09.12


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь