English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Традиционные салаты разных стран

Традиционные салаты разных стран мира имеют несколько иную форму, нежели их аналоги, которые прижились в нашей стране. Россияне привыкли к тому, что можно открыть холодильник, вынуть из него содержимое, покрошить, посолить и выдать на-гора, скажем, винегрет.

Древний классический салат любого народа не имел ничего общего с тем, что у нас, славян, попадает под категорию новогодние салаты. Это должно было быть непременно сбалансированное блюдо, которое бы учитывало не только особенности всех входящих в состав салата ингредиентов, но и пищевую совместимость каждого из них.

Возьмем, например, Италию. Традиционным салатом этой страны является `Фрутти дель маре`, что в переводе на русский язык звучит как `Дары моря`. В состав этого блюда входят кусочки лангустов, молоденьких осьминогов, омаров, креветок и анчоусов. Ко всему этому морскому разнообразию добавляются ломаные макароны и томатный соус из лука и каперсов. Кстати говоря, томат в Италии - в доску свой. Помидоры отлично прижились в этом государстве и сегодня фигурируют практически в каждом итальянском блюде.

Немцы, в отличие от итальянцев, любят сытно и хорошо покушать. От них одним салатиком не отделаешься. Но если уж деваться некуда, немец непременно `сварганит` салат на основе ветчины или мяса. В Германии огромной популярностью пользуется салат, ингредиентами которого являются все существующие на территории Германии виды колбасы и несколько различных видов мяса. Из овощей немцы уважают только зеленый горошек, брюкву и картофель.

Французские салаты - это верх изысканности и неустанное стремление к свежести. Французы любят все: и кресс-салат, и латук, и артишоки, и спаржу, и мясо, и морепродукты: Традиционная французская заправка для холодных блюд называется винегрет. Она готовится из смеси винного уксуса, оливкового масла, горчицы с зернышками и чеснока. Свежие овощи с такой заправкой имеют просто божественный вкус.

Последней страной в списке законодателей `салатных` традиций является Америка. Ведь это именно она подарила миру любимый всеми салат `Цезарь`. Блюдо было названо так в честь владельца небольшого ресторанчика, который находился близ мексиканской границы. По легенде на День Независимости Америки в 1924 году посетители ресторана съели буквально все, что имелось в заведении Цезаря Кардини. Находчивый хозяин поскреб по сусекам и подал на стол салат из того, что осталось, а именно: чеснок, засохшие кусочки хлеба, яйца, листья салата, немного оливкового масла и самая малость вустерского соуса. Такая вот история!

Дата публикации: 29.07.11


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь