English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Это интересно > Как сохранить зимой овощи в натуральном виде
Как сохранить зимой овощи в натуральном виде

От того, как мы выращиваем и подготавливаем для хранения овощи, зависит их способность сохранять свои качества, не портиться в течение всей зимы.
Уборку урожая надо проводить своевременно, желательно в сухую погоду, отбирая для длительного хранения, не поврежденные вредителями и не пораженные болезнями овощи, хранить в просушенной, тщательно продезинфицированной таре в условиях оптимальной для каждой культуры температуры и влажности.
Помещение, в котором в течение зимы будут храниться овощи, должно быть заранее очищено от прошлогодних остатков и по возможности продезинфицировано. За 15-20 дней до закладки овощей проводят побелку стен и потолка раствором свежегашеной извести. На ведро воды берут 1,5- 2 кг извести, можно добавить медный купорос. После побелки хранилище следует хорошо просушить.

Морковь.

Лежкость корнеплодов в значительной степени связана с условиями выращивания. Морковь, посеянную в апреле - начале мая, лучше употребить сразу, а на длительное хранение положить посеянную во второй половине мая. При оптимальных условиях хранения корнеплоды данных сортов могут лежать до мая следующего года. Но раннеспелые сорта лучше употребить в пищу до января - февраля.
К уборке моркови приступать надо до заморозков, даже легкое подмораживание при кратковременных, но повторяющихся пониженных температурах (-1...-2 ?С) может привести к повреждению корнеплодов. Ранний срок уборки также нежелателен: в теплую, сухую и особенно ветренную погоду они увядают и становятся восприимчивыми к болезням.
Выкапывать морковь лучше садовыми вилами. После очистки от земли надо обрезать ботву на расстоянии 1 см, не повредив головку корнеплода. Во время уборки следует отбирать на хранение хорошо вызревшие неповрежденные, не пораженные болезнями корнеплоды. Не следует убранную морковь держать в кучах на открытом воздухе, накрывать ее листьями, особенно если они поражены. Послеуборочные остатки надо удалить с гряд. После уборки морковь следует медленно охладить (особенно при уборке в очень теплую погоду), а после этого поместить на длительное хранение.
Укладку на постоянное место хранения проводят, когда хранилище охладится до 4-5 ?С. Морковь различных сроков созревания желательно убирать и хранить отдельно, по сортам.
Оптимальный режим хранения - температура 0-2 ?С при относительной влажности воздуха 90-95 %. В таких условиях морковь хорошо хранится в плотных деревянных ящиках или в открытых полиэтиленовых пакетах на 2-5 кг.
При повышенной температуре и пониженной влажности в подвале или погребе можно использовать плотные деревянные или полиэтиленовые ящики и для переслаивания корнеплодов песок или торф. Любой наполнитель должен быть слегка влажным, нетеплым и обязательно свежим, повторное применение его недопустимо. Деревянные ящики при их неоднократном использовании необходимо просушить на солнце, полиэтиленовые ящики и пакеты - промыть в растворе марганцовокислого калия или проточной воде.
Хорошо хранится морковь, покрытая слоем глины. Многие дачники хранят корнеплоды на застекленных лоджиях. Продукцию домой надо заносить, когда установится прохладная погода. При этом необходимо постоянно создавать повышенную влажность.
244

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь