English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

  > Как обращаться с картофелем
Как обращаться с картофелем

  • При варке картофель лучше закладывать в кипяток. Следите, чтобы не прекращалось кипение.
  • Чтобы на картофеле не появлялись черные пятна, в кипящую воду нужно добавить несколько капель уксуса. При этом вкус картофеля не изменится.
  • Солить картофель нужно в начале варки, а чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить кусочек сливочного масла.
  • Сваренный картофель в кожуре легче чистится, если после снятия с огня облить его холодной водой.
  • Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
  • Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.
  • Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить огуречного или капустного рассола - картофель не будет разваливаться.
  • Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
  • Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком. Взбивать его нужно толкушкой, а не миксером, иначе пюре получится клейким. Из молодого картофеля делать пюре не рекомендуется.
  • Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче чистился, после снятия с огня слейте его и обдайте холодной водой.
  • Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.
  • Молодой картофель очистится быстрее, если положить его перед чисткой в соленую холодную воду.
  • Чтобы картофель в мундире лучше чистился, добавьте в воду при варке растительное масло.
  • Чтобы тертый картофель, из которого Вы готовите оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.
  • Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.
  • Чтобы картофель прожарился равномерно, его нужно класть слоем не более 5 см.
  • Жареный картофель хорошо подрумянится, если перед жаркой его слегка посыпать мукой.
  • Жареный картофель получится особенно хрустящим, если кусочки картофеля обвалять в муке.
  • Если вы жарите картофель, заранее отваренный в кожуре, кладите его в сильно разогретый жир. Он получится более поджаристым.
  • Для чистки овощей нужно применять ножи только из нержавеющей стали.
  • Картофель, цветная капуста и сельдерей не потемнеют, если в воду, в которой они лежат до приготовления, добавить немного лимонного сока.

  • 15
    Макробиотика 
    Напитки 
    Все о вине 
    Мир кофе 
    О витаминах 
    Застольные тосты 
    Кулинарный гороскоп 
    Готовят звезды 
    Скажите Сыр! 
    Правильное питание 
    Питание по гр. крови 
    Это интересно 
    Этикет и сервировка 
    Полезные советы 
    Школа кулинарии 
    Кулинарный вояж 
    Кулинарный словарь 
    Рестораны 
    Галерея блюд 
    Видео-кухня 
    Прислать рецепт 
    Подписка на рецепты 
    Кулинарный форум 

    Кухни народов мира

    Поиск по названию
    Поиск по продукту
    Расширенный поиск
    Наша кнопка:
    статистика

       
      
    Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь