Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке.Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку с кусочком яблока.Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.Дрожжевое тесто можно замораживать. Разложите тесто по полиэтиленовым пакетам и положите в морозилку. Перед приготовлением достаньте необходимое количество. Когда тесто оттает, его можно раскатывать.Если у Вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли.
33
|