English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

  > Готовим рыбу и морепродукты
Готовим рыбу и морепродукты

  • Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.
  • Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.
  • Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла - тогда ее легче будет чистить.
  • Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
  • Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
  • Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить.
  • Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть.
  • При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
  • Если отваривать рыбу с огуречным рассолом, она не будет развариваться и крошиться.
  • Чтобы свежая рыба не пахла тиной, после разделки ее нужно положить в воду с добавлением поваренной соли и соды.
  • Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
  • Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
  • Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
  • При запекании рыбу лучше прикрывать фольгой, чтобы она сохраняла сочность.
  • Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
  • Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
  • Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
  • Рыбу можно варить вместе с головой, достаточно удалить глаза и жабры. А вот жарят рыбу обычно без головы.
  • В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.
  • Если масса из мороженого филе имеет недостаточную вязкость, в массу следует добавить яйцо.
  • Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать. Варить их следует не более 5 минут.
  • Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
  • Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
  • Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа - бульон из них получается горьковатым.
  • Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
  • Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

  • 2
    Макробиотика 
    Напитки 
    Все о вине 
    Мир кофе 
    О витаминах 
    Застольные тосты 
    Кулинарный гороскоп 
    Готовят звезды 
    Скажите Сыр! 
    Правильное питание 
    Питание по гр. крови 
    Это интересно 
    Этикет и сервировка 
    Полезные советы 
    Школа кулинарии 
    Кулинарный вояж 
    Кулинарный словарь 
    Рестораны 
    Галерея блюд 
    Видео-кухня 
    Прислать рецепт 
    Подписка на рецепты 
    Кулинарный форум 

    Кухни народов мира

    Поиск по названию
    Поиск по продукту
    Расширенный поиск
    Наша кнопка:
    статистика

       
      
    Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь