Ингредиенты: 1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция). Приготовление:Смешать сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Для улучшения аромата массы в нее можно добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились равномерно в каждой ячейке. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок. Здесь изготавливают одно из самых знаменитых вин Франции. Из старейшего виноградника отбираются только самые лучшие ягоды, молодое вино из которых хранят в бочках из натурального дуба в прохладном подвале замка. Веками выверенный старинный рецепт виноделия хранится в строжайшем секрете, как и рецепт приготовления кофе глясе по-французски. |