Ингредиенты: 4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки. Приготовление:Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 минут. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком. Готовый напиток дополнительно хорошо охладить и подать в высоких стаканах, добавив коньяк. Может быть, какой-нибудь кофейный гурман назвал мягкий нежный напиток именем любимой девушки, а может, бойкая владелица небольшой французской кофейни создала свой фирменный кофе и дала ему свое имя. А может... Чашечка кофе "Жаннет" подскажет вам свою историю. |