Мясо хорошего качества вовсе не гарантия того, что блюдо из него будет нежным и сочным. То есть недостаточно купить розовое и с крохотными жировыми прожилками (мраморное) мясо. Для каждого куска мяса вам следует выбрать подходящий метод обработки. Надеемся, что в этом выборе вам поможет наша таблица, в которой вы сориентируетесь без труда и решите, нужно вам варить мясо, тушить, жарить или запекать. С помощью следующей таблицы вы сможете также определить, сколько мяса вам в среднем потребуется для 1 или 4 порций.
| Говядина | Телятина | Свинина | Ягнятина | | Оковалок
Пасторский кусок
Огузок Ростбиф
Верхние ребра
Верхние ребра из-под лопатки
Филе
Печень
Почки
| Малый орех
Большой орех
Лодыжка
Фрикандо
Спинка
Филе
Шейка
Филе с лопатки
Печень
Почки
Сердце
| Ветчинное сало
Лодыжка
Орех
Котлета
Шейка (затылок)
Вырезка из филе
Печень
Почки
| Части костреца
Седло
Спинка
Каре
Филе
Почки
Печень
Сердце
| | Оковалок
Хвост
Ростбиф
Верхние ребра
из-под лопатки
Грудинка со спины
Филе
Шейка,затылок
| Малый орех
Большой орех
Лодыжка
Фрикандо
Голяшка
Спинка
Филе
Толстое плечо
Толстая лопатка
Филе с плеча
Грудинка
Край
| Кострец
Каре
Вырезка из филе
Шейка
Лопатка
Грудной огузок
Живот
Голяшка
Кассельское мясо
Сердце
| Кострец
Седло
Спинка
Каре
Лопатка
Грудинка
| | Лопатка(лепесток)
Шар
Пасторский кусок
Хвост
Лодыжка
Задняя лодыжка
Бычий хвост
Ложные ребра
Шейка,затылок
Верх лопатки
Лопатка
Ложное филе
Передняя лодыжка
Сердце
| Большой орех
Фрикандо с головы
Задняя ляжка
Шейка
Толстое плечо
Толстая лопатка
Филе с плеча
Грудинка
Грудной огузок
Край
Сердце
| Лопатка
Живот
Голяшка
Сердце
| Кострец
Шейка
Лопатка
Грудинка
Край
Сердце
| | Огузок
Задняя лодыжка
Ложные ребра
Шейка
Верх лопатки
Лопатка
Фальшивое филе
Передняя лодыжка
Грудинка
Грудной огузок
Поперечные ребра
Край
Язык
Сердце
| Голяшка
Шейка
Толстое плечо
Толстая лопатка
Филе с плеча
Зобная железа
Ножки
Голова
Язык
Сердце
Легкие
Кишки
| Ножки(маринованные)
Копыта
Затылок
Уши
Лопатка
Грудной огузок
Живот
Сердце
Окорок
Кассельское мясо
Шпигованные ребра
Шпигованная шейка
Вяленое мясо
| Кострец
Шейка
Лопатка
Грудинка
Край
Сердце
Зобная железа
|
268
|