English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Школа кулинарии > Таблица веса и времени приготовления мяса
Таблица веса и времени приготовления мяса

Для того, чтобы правильно приготовить мясо, нужно уметь сопоставить его вес и необходимое время для тепловой обработки. Все данные, приводимые в таблице, были испробованы на кухне.

Варка

Часть тушиВес/Порция в граммахВес для 4 порций в граммахВремя варки для 4 порций в минутах
Грудинка
Поперечные ребра
Шейка
Лопатка
Ножка
Шпигованная грудинка
Язык
Сердце
300-350
350-380
250-300
200-250
350-380
280-350
180-220
200-250
1200-1400
1200-1520
1000-1200
800-1000
1400-1520
1120-1400
720-880
800-1000
150-180
150-180
150-180
130-160
170-190
160-180
140-190
80-130
Бланкет
Голова
Язык
Сердце
Зобная железа
Мозг
200-250
250-300
200-250
200-250
180-200
180-200
800-1000
1000-1200
800-1000
800-1000
720-800
720-800
45-55
60-90
70-90
60-90
20-25
5-8
Шпигованная грудинка
Кассельская грудинка
Окорок
Ножки (маринованные)
Шейка
Язык
Сердце
200-250
200-250
200-250
400-500
200-250
200-250
200-250
800-1000
800-1000
800-1000
1600-2000
800-1000
800-1000
800-1000
40-50
40-45
60-90
70-100
75-95
65-95
55-85
Кострец
Лопатка
Бланкет
Язык
250-300
220-250
220-250
200-250
1000-1200
880-1000
880-1000
800-1000
80-100
75-95
55-70
55-85


Быстрое обжаривание и запекание на гриле

Часть тушиВес/Порция в граммахВремя жарения в мин.
Отбивная с ребер
Ромштекс
Жаркое на решетке
Отбивная из филе
Турнедо филе миньон, по 2 шт.
Двойная отбивная из филе
Котлета
Отбивная с Т-образной костью
Отбивная портер
Двойная отбивная с ребер
150-180
150-180
150-180
150-180
130-150
75-80
5-7
5-7
4-6
8-9
6-8
4-6
Котлета
Отбивная со спинки
Медальоны, по 2 шт.
Шницель
Печень, по 2 куска
Почки, целиком
Ломтик почки
180-200
160-180
75-90
130-150
70-80
150-180
140-160
12-15
10-13
6-9
5-8
3-4
14-20
2-4
Котлета
Отбивная со спинки
Отбивная
Шницель
Медальон, по 2 шт.
Печень, по 2 куска
Почки (3-4 шт.)
160-200
150-180
150-180
130-150
70-90
70-80
150
10-14
8-12
7-9
5-7
8-9
3-5
4-6
Котлета
Орешек, по 2 шт.
Чоп
филе
Печень, по 2 куска
90-100
80-90
180-200
50-60
70-80
9-12
8-12
10-13
4-5
3-4


Тушение

 Часть тушиВес/Порция в граммахВес для 4 порций в граммахВремя тушения для 4 порций в минутах
Бедра
Огузок
Маринованное жаркое
Гуляш
Рулеты
Рагу из бычьего хвоста
Сердце
200-250
200-250
250-280
200-250
150-200
300-400
180-200
800-1000
800-1000
1000-1120
800-1000
600-800
1200-1600
720-800
90-120
80-120
110-140
110-140
60-90 (с фаршем)
180-240
70-120
Грудинка
Голяшки
Рулеты
Гуляш
Рагу
Сердце
250-300
300-350
100-150
250-300
250-300
200-220
1000-1200
1200-1400
400-600
1000-1200
1000-1200
800-880
45-60
65-90
45-65 (с фаршем)
70-90
70-90
60-80
Лопатка
Рагу
Сердце
200-250
250-300
200-220
800-1000
1000-1200
800-880
70-90
60-75
55-80
Кострец
Рагу
250-280
250-300
1000-1120
1000-1200
70-90
55-70


Запекание в духовом шкафу

 Часть тушиВес/Порция в граммахВес для 4 порций в граммахВремя запекания для 4 порций в минутах
Ростбиф
Верхние ребра
филе
180-200
250-300
160-180
720-800
1000-1200
640-720
16-18
60-80
20-25
Спинка с костями
Каре
филе
Фрикандо
Орех
Жаркое из почек
Грудинка
Фаршированная грудинка
Голяшка
300-350
250-300
150-180
160-180
160-180
220-250
250-300
200-250 (без фарша)
300-350
1200-1400
1000-1200
600-720
640-720
640-720
880-1000
1000-1200
800-1000 (без фарша)
55-75
50-70
20-30
45-55
45-60
60-75
65-80
80-110
60-90
Кострец с костями
Каре
Шейка с костями
Живот (подреберная часть) Кассельское мясо
250-300
200-250
180-200
180-200
180-200
1000-1200
800-1000
720-800
720-800
720-800
60-90
35-45
50-65
70-90 (с фаршем)
35-50
Кострец
Спинка
Каре
Лопатка с костью
220-280
250-300
200-250
200-250
880-1120
1000-1200
800-1000
800-1000
25-30
15-18
12-16
25-35

269

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь