| |
1. Среднюю часть говяжьего филе поперчить и посолить. Затем филе со всех сторон сильно обжарить на сковороде. | 2. Обжаривание придаст филе цвет, вкус и предотвратит "съеживание" во время запекания. Филе остудить на решетке. |
| |
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт по размеру жаркого. | 4. На передней стороне слоеного теста, примерно на расстоянии 3 см от края, намазать полоску мелко нарубленного телячьего фарша по длине и ширине филе. |
| |
5. Обжаренное филе положить на полоску фарша и со всех сторон намазать оставшимся фаршем ровным слоем. Края теста смазать яичным желтком. | 6. Филе завернуть в слоеное тесто так, чтобы "шов" находился внизу. Выступающие края теста обрежьте ножом. |
| |
7. Концы теста сдавите и подверните под филе. "Шов" теста плотно сожмите. | 8. Филе положить на смоченный водой противень, затем смазать яичным желтком и с боков несколько раз наколоть вилкой. |
| |
9. Филе украсить остатками теста и запечь по указаниям в рецепте. | 10. У запеченного филе сначала отрежьте оба конца, чтобы выпустить пар и мясной сок. Дайте филе ломтиками. |