| |
1. Очистить 1 маленькую луковицу, разрезать пополам и нарезать кружками. В небольшом количестве растительного масла потушить так, чтобы она не изменила цвета, и отложить для остывания. | 2. Размочить в холодной воде 50 г белого хлеба. |
| |
3. Нарезать полосками 250 г свинины с прожилками жира (шейку) и 250 г телятины (шейку или лопатку) и поставить в холодное место. | 4. Размоченные булочки или белый хлеб отжать и вместе с луком положить к мясу. Все посолить и поперчить. |
| |
5. Мясо пропустить через мясорубку с отверстиями диаметром 3 мм. В конце вставить в мясорубку скрученный лист пергаментной бумаги. | 6. В фарш добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки и все тщательно перемешать. Фарш очень хорошо вымешать. |
| |
7. Из фарша смазанными растительным маслом руками слепить бифштексы. | |