Когда Надежду Георгиевну попросили поделиться с нашими читателями своим любимым рецептом, она предложила приготовить кашу по-деревенски.
- Вот захотелось мне, предположим, тыквенную кашу. Это надо тыкву нарезать и добавить пшено или перловку. Все смешаю, попарю - и полный порядок. В деревне это делали в печи, каша покрывалась корочкой. А сейчас где такое сделать: в микроволновке корки не будет, даже в духовке не будет, это только надо ехать в деревню и в печи делать.
Всем, кто имеет возможность приготовить это блюдо по всем правилам русской кухни, мы можем только позавидовать. Но воспользоваться рецептом от любимой певицы может любой желающий:
Каша с тыквой от Надежды Бабкиной
Ингредиенты:
1 стакан пшена
600 г тыквы
3-4 ст. л. сливочного масла
3 стакана молока
соль, сахар или мед по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промытую (5-6 раз) крупу залить кипящей подсоленной водой и дать немного постоять, потом воду слить и закрыть пшено крышкой, чтобы оно слегка пропарилось. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, положить в толстостенную алюминиевую или другую кастрюлю, залить горячим молоком, добавить масло и варить на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая. После этого положить замоченное пшено, соль, мед или сахар по вкусу, все размешать и продолжать варить под крышкой на слабом огне до готовности 30-40 минут. Кастрюлю с готовой кашей подержать в разогретой духовке для упревания. Эту кашу можно приготовить и из риса, а также добавить в нее по вкусу изюм или курагу, кому как нравится.
http://www.restoran.r
414
|