English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Что важно знать о профессии бармена

Специальность бармена привлекает многих абитуриентов неспроста. Действительно, кажется, что во время работы ты интересно проводишь время, знакомишься с разными людьми. К тому же такая специальность сродни обучению волшебству и магии. Только за счет умелых действий рук и знаний ингредиентов бармен создает восхитительные коктейли, вкуснейшие напитки, число которых иногда не поддается счету. Однако мало кто понимает, что за таким волшебством лежит титанический труд и необходимость получения образования. Последнее может быть в виде интенсивных курсов или обучения в колледже, университете. Детально узнать, где учиться на бармена, можно на сайте.

Какими личными качествами должен обладать

В чем еще состоит специфика специальности? Здесь следует учесть, что ваш рабочий день, как правило, будет 10-12 часов. Это время придется провести за барной стойкой на ногах практически без перерыва. В свободное время, возможно, придется дополнительно изучать новые способы приготовления коктейлей и другие тонкости мастерства. Если в будущем вам захочется повысить свой уровень, потребуется пройти курсы повышения квалификации. Поэтому, как видим, профессия бармена – это не только волшебство и романтика, но и постоянное совершенствование своей работы. Специалист данного профиля должен иметь определенные качества личности, например:

  • способность поддержать разговор на любую тему;
  • стрессоустойчивость;
  • стабильную психику;
  • широкий кругозор и лояльное отношение к различным точкам зрения клиента.

Какие навыки и умения также важны на данной работе

Из профессиональных качеств не менее важны:

  • хорошая координация движений, точный глазомер;
  • физическая выносливость;
  • умение решать спорные и конфликтные ситуации.

Кроме того, придется запомнить наименование множества коктейлей, марок спиртного и безалкогольных напитков. Вы должны будете с точностью до грамма знать состав каждого наименования в меню бара. Многие бармены зачастую выполняют также функции бариста. Конечно, человек на такой работе, прежде всего, высококлассный психолог и знаток человеческих душ, характеров. Если после всего вышеперечисленного вы считаете, что подходите на данную должность, то можете смело оформляться на учебу. Многому придется научиться уже в процессе работы. Если вы знаете, что данная специальность подходит вам идеально, то у вас обязательно все получится. Главное – верить в свои силы и настойчиво стремиться к успеху в своем деле. Это важное условие при овладении любой специальностью, а не только профессии бармена.

Опубликовано: 25.11.2019
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь