"Шоу-десерты" в ресторане LureMe!
Главный фокус ресторана LureMe - первоклассные морепродукты и рыба. Здесь их действительно очень много и все они безупречного качества. Казалось бы, задача выполнена, но все же команда ресторана пошла дальше и сделала ставку на десерты. Да, для ресторана с рыбной концепцией такой подход не характерен, но результат такого внедрения превзошел все ожидания.
Над десертной картой работает шеф-кондитер Бек Караев и сейчас в его подборке семь авторских десертов. Все они по-своему уникальны, изящны и эффектны, но все же есть в их рядах два безусловных лидера, получивших негласное название "Шоу-десерты".
Первый - "Роза" - легкий чизкейк с малиновым кули, который подается с живой розой. Официант перед гостем погружает цветок в жидкий азот и спустя пару секунд просит его хлопнуть ладонями по бутону. Осколки лепестков, замороженных при низкой температуре, падают на чизкейк и становятся завершающим штрихом десерта. WOW-эффект и волна позитивных эмоций - обеспечены. Розы, кстати, экологически чистый продукт, который заказывается в специализированных розариях и полностью пригодны для гастрономических нужд.
Второй выдающий десерт - "Авокадо". Да, он на самом деле выглядит, как спелый тропический плод, а может даже лучше. В его основе лежит легкий мусс из авокадо; "косточка" из мякоти свежей маракуйи, кардамона, мяты и шоколада; корпус из фактурного шоколада. По вкусу десерт очень нежный, сбалансированный и совсем не жирный. Бек специально сделал "Авокадо" максимально легким, чтобы попробовать его могли даже те, кто обычно обходит стороной кондитерский отдел.
Бек совсем недавно вернулся со стажировки в испанской школе Jordi Borads, где углубленно изучал процесс создания десертов без глютена, лактозы и белого сахара, одним словом, зож-десертов. После прохождения этого курса он приступил к обновлению десертной карты LureMe, интегрируя в нее новый формат. Уже совсем скоро он представит новую кондитерскую линейку.
Десерты:
Шоколадный фондан 520
Облако (манго, грейпфрут, помело, цедра лайма, "пена" из шампанского) 530
Кокосовая бомба (кокосовый мусс, грейпфрут, клубника, мята, чили) 540
Панна-котта с роллом из авокадо и манго 570
Авокадо 590
Деревенский (мусс из козьего сыра, базиликовая вода, сорбет из малины, соленые кедровые орехи) 690
Роза (чизкейк, малиновое кули, песочное печенье) 790
Адрес и телефон: Малая Бронная, 19 | 8 (495) 098-02-98
Социальные сети: Instagram: @lureme.moscow | facebook.com/lureme.moscow
Режим работы: кулинария с 8:00, ресторан с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000 - 2500
Пресс-материалы: агентство Prprosto
Где купить тумбу под телевизор? Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами