English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как выбрать черную и красную икру, определить её качество

Польза чёрной и красной икры очевидна. Данная продукция рыбоводства считается не только деликатесной, но и содержит множество ценных питательных веществ. Чёрная икра станет достойным подарком для партнера по бизнесу, изысканным деликатесом.

Красная икра более доступная по цене, поэтому её чаще используют для приготовления изумительных закусочных блюд.

Как выбрать качественный товар

Прежде чем купить икру в Москве, следует обратиться в проверенный авторитетный магазин, предварительно изучив отзывы покупателей. Ещё поможет полезная информация, которая научит отличать настоящую икру от подделки.

Чтобы определить качество икры, берут несколько икринок, опускают их в кипяток. Если это имитация, сделанная на основе желатина или подкрашенная, то в такой горячей воде икринки потеряют первоначальный цвет или растворятся. Настоящая качественная икра не будет так видоизменяться, останется такой, какой была.

Также, чтобы не купить подделку, следует обратить внимание на размеры икринок, на цвет, запах. Натуральная чёрная икра не может быть сине-черной, иметь разные размеры. А её аромат либо не выражен, или она слегка пахнет морской водой.

Ещё покупателя должна насторожить низкая цена. Скорее всего, это подделка.

Выбор красной икры

Ее получают от рыб лососевых пород. Существует множество видов этой рыбы. Поэтому бывает красная икра:

  • кижуча;
  • нерки;
  • горбуши;
  • кеты;
  • форели;
  • чавычи.

Икра нерки – самая ценная из аналогичного товара. Размер икринок – до 3 мм. Они имеют ярко-красный цвет, во вкусе наличествует легкая горчинка.

Икра кеты занимает 2-ое место после нерки среди аналогичной рыбной продукции. Икринки кеты немного крупнее – 5-6 мм. Но самые большие могут достигать 9 мм.

Икра горбуши одна из самых распространённых среди такой продукции лососёвых. Икринки оранжевого цвета, среднего размера. Обычно это 3-5 мм.

Икра кижуча пользуется повышенной популярностью, так как это рыба ценной породы. Диаметр икринок 4 мм. Они являются мощным афродизиаком, также способствуют выработке эндорфина – гормона радости.

Икра форели наиболее мелкая. Её размеры – до 2-3 мм. Она бывает от ярко-красного до тёмно-жёлтого окраса.

Чавыча – самая крупная рыба семейства лососёвых, поэтому её икринки обладают внушительным размером – до 7 мм. Они ярко-красные, имеют более нежную оболочку в сравнении с икрой кеты.

Чёрную икру добывают у осетровых рыб. Это белуга, осетр и севрюга. Она более дорогая, чем красная, считается элитным продуктом.

Опубликовано: 10.07.2020
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь