English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Пуэр: характер, польза и особенности

Вкус любого чайного сорта и его влияние на организм зависят от особенностей выращивания, производства, хранения и заваривания. Пуэр также не стал исключением. Его относят к уникальным напиткам, а в Китае ему приписывают магические свойства.

Пуэр — разновидность ферментированного чая, производимого в китайской провинции Юньнань. Несмотря на темный цвет, его не относят к черным сортам. Для производства чая используют листья куста, который также называют китайской камелией. По свойствам они напоминают сырье для зеленого чая. Однако китайский пуэр производят из крупных листьев, придающих напитку особый вкус.

Типы пуэра

Существует две разновидности чая: шен пуэр (зеленый) и шу пуэр (черный). Сырье для их изготовления одинаковое, но способы обработки и ферментации отличаются. Зеленый сорт также называют сырым, так как листья после сбора сразу же прессуются, без предварительной обработки, после чего чайные мастера по традиционной технологии формируют блин массой 357 грамм. Однако сегодня также можно купить чай в виде кирпича или мини-точа. После формовки чайные листья подвергают ферментации.

Примечательно, что вкус и аромат пуэра с годами становятся только богаче. Самым ценным считается шен пуэр 20-летней выдержки.

В отличие от шен, в процессе производства шу пуэр вначале ферментируют, а затем прессуют. Это ускоряет процесс естественного созревания.

Свойства пуэра

Чай не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и является исключительно полезным напитком. Он:

  • способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • разжижает кровь и препятствует образованию тромбоза;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • активирует обменные процессы в организме;
  • выводит токсины;
  • оказывает тонизирующий эффект, поэтому чай можно пить вместо кофе по утрам, но следует быть с ним осторожнее вечером.

Кроме того, пуэр способствует похудению — в 100 мл отвара содержится всего 2 ккал. Также в его состав входят минералы и аминокислоты, способствующие расщеплению жиров.

Если выпивать по утрам чашечку ароматного, горячего пуэра, уже через неделю можно отметить прилив сил и улучшение общего самочувствия.

Внимание! Иногда на поверхности блинов пуэра можно увидеть искусные узоры, иероглифы и даже целые картины. Однако такой чай не подходит для употребления, поскольку в его производстве используется специальный клей. Такой блин предназначен для украшения помещений.

Опубликовано: 26.08.2020
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь