Фермерское мясо считается натуральным продуктом, который создается по нормам органического животноводства. У него немало плюсов в отличии с промышленной продукции, что и делает его востребованным. Большой ассортимент фермерского мяса представлен в магазине https://esh-derevenskoe.ru/meat-and-poultry.
Главные плюсы
Массовое производство ориентировано на количество продукции. Качество не считается главным моментом. Чтобы достичь своей цели, используются:
средства, ускоряющие рост;
гормоны;
антибиотики.
Считается, что это меняет вкус, устраняет ценные компоненты. Какая ситуация у фермеров? У них выращивание животных экологичное. Поскольку их кормят натуральными методами, мясо получается вкусным и полезным. Хоть продукт дороже, но качественный. Такое мясо зреет дольше, поскольку не применяются стимуляторы роста. При этом такая продукция лучше для здоровья.
Другие плюсы
В фермерском мясе много витаминов и минералов. В таких условиях подход к выращиванию специальный. Обычно применяется вольный выпас, когда животные едят свежие сочные растения. Благодаря этому у них долго формируется мышечная масса, но мясо получает нужные витамины и минералы. В итоге пользы от такой продукции намного больше.
Другим преимуществом считается диетичность. Животные, которых выращивают в фермерских хозяйствах, постоянно двигаются. Они проходят много километров в день, поэтому жир в их телах почти не скапливается. Именно поэтому получается постная продукция. А она полезна всем, даже людям с заболеваниями.
У фермерского мяса насыщенный вкус и аромат. А причина в том, что у животных на свободном выпасе разнообразное питание. Они часто переходят с одного пастбища на другое. Поэтому получается очень вкусное и ароматное мясо.
Фермерская продукция имеет выраженную структуру. Благодаря постоянному движению мышцы животных постоянно работают. Именно поэтому мясо имеет выраженную структуру и высокую плотность. И во время приготовления продукция не разваливается.
Фермерское мясо свежее, его не оставляют на полках на долгое время. Сразу после заказа продукция отправляется покупателям. Для ее транспортировки применяют машины с холодильниками, где наблюдается подходящая температура.
Еще фермерскую продукцию правильно разделывают. Ее не рубят на куски топором. Благодаря аккуратной разделке получаются привлекательные кусочки мяса, подходящие для приготовления разных блюд.