Домашняя еда в любом случае всегда вкуснее и полезнее, чем ресторанные блюда, особенно если они приготовлены с заботой и любовью о близких. Любое блюдо можно приготовить так, чтобы оно было не только полезным, но и вкусным, если использовать комбинации различных специй и приправ и правильно сочетать их с продуктами.
Сегодня существуют разные рецепты, как приготовить мясо по-французски. И называется оно так не потому, что его придумали французы, из французских продуктов только майонез является кулинарным блюдом Франции, всё остальное - это привычные продукты отечественной кухни. Нижний слой блюда - это мясо, говядина, курица, свинина или даже грибы, далее идет слой картофеля, который заливается соусом и сверху посыпается сыром. Продукты можно варьировать, как впрочем и их очередность и слойность.
Дома готовить данное блюдо можно в сковородке, духовке, микроволновке и мультиварке. Особенно вкусным оно получается в духовке, где оно пропекается и зажаривается со всех сторон. Если вы любите готовить и возьмете данное блюдо на заметку, вам легко будет организовать вкусный сытный ужин или обед для всей семьи или круга друзей и коллег.