Фрукты можно назвать дарами природы, которые доступны каждому. А ещё, существуют десятки и сотни разновидностей ягод, овощей, что вместе составляют основу здорового питания. Существует даже наука, которая занимается изучением именно фруктов, она называется «помология».
Всё о ягодах, фруктах на едином портале
Приятно, что в сети появляются целые порталы, социальные сообщества, в которых люди делятся рецептами, опытом выращивания, сбора, хранения, даже создания новых сортов. Сочные и спелые
фрукты благоприятно воздействуют на иммунитет. С помощью грамотно продуманных рецептов удастся значительно снизить холестерин, повысить иммунитет и на организм в целом оказать положительное влияние. Учёные предположили, что если в течение нескольких месяцев ежедневно есть хотя бы одно яблоко, то через полгода показатели холестерина придут в норму, а иммунитет человека значительно укрепится. Другие особенности:
Важно знать, как те или иные плоды сочетаются между собой. Это позволит усилить их полезное действие.
Есть весьма простые рецепты или, напротив, экзотические, подразумевающие соединение овощей и фруктов с ягодами в едином блюде.
Даже если человек проживает далеко не в самом благоприятном для садоводства климате, всё равно можно подобрать подходящие сорта, разновидности, которые будут хорошо произрастать, невзирая на условия окружающей среды.
С пользой для здоровья
Если заглянуть на тематический портал
FructBerry.com, то откроется большое разнообразие материалов. Можно узнать больше о сортах, семенах, свойствах плодов. Например, многих интересуют сливы, арбузы, яблоки и авокадо, а также многочисленные ягоды, овощи. Важно обеспечить экологичность произрастания, защитить плоды от проникновения в них солей тяжелых металлов и других вредных химических включений. К сожалению, современные реалии таковы, что приходится учитывать множество факторов, но вырастить экологически чистые фрукты возможно.
А ещё, надо знать, как правильно хранить уже собранный урожай, чтобы он сохранил как можно больше витаминных комплексов, минералов, аминокислот. Да, далеко не всегда есть возможность поедать фрукты, ягоды, овощи сразу, но можно их правильно засушивать, консервировать, чтобы использовать на протяжении нескольких месяцев.