English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Чем полезны фрукты, ягоды и овощи для организма человека

Фрукты можно назвать дарами природы, которые доступны каждому. А ещё, существуют десятки и сотни разновидностей ягод, овощей, что вместе составляют основу здорового питания. Существует даже наука, которая занимается изучением именно фруктов, она называется «помология».

Всё о ягодах, фруктах на едином портале

Приятно, что в сети появляются целые порталы, социальные сообщества, в которых люди делятся рецептами, опытом выращивания, сбора, хранения, даже создания новых сортов. Сочные и спелые фрукты благоприятно воздействуют на иммунитет. С помощью грамотно продуманных рецептов удастся значительно снизить холестерин, повысить иммунитет и на организм в целом оказать положительное влияние. Учёные предположили, что если в течение нескольких месяцев ежедневно есть хотя бы одно яблоко, то через полгода показатели холестерина придут в норму, а иммунитет человека значительно укрепится. Другие особенности:

Важно знать, как те или иные плоды сочетаются между собой. Это позволит усилить их полезное действие.

Есть весьма простые рецепты или, напротив, экзотические, подразумевающие соединение овощей и фруктов с ягодами в едином блюде.

Даже если человек проживает далеко не в самом благоприятном для садоводства климате, всё равно можно подобрать подходящие сорта, разновидности, которые будут хорошо произрастать, невзирая на условия окружающей среды.

С пользой для здоровья

Если заглянуть на тематический портал FructBerry.com, то откроется большое разнообразие материалов. Можно узнать больше о сортах, семенах, свойствах плодов. Например, многих интересуют сливы, арбузы, яблоки и авокадо, а также многочисленные ягоды, овощи. Важно обеспечить экологичность произрастания, защитить плоды от проникновения в них солей тяжелых металлов и других вредных химических включений. К сожалению, современные реалии таковы, что приходится учитывать множество факторов, но вырастить экологически чистые фрукты возможно.

А ещё, надо знать, как правильно хранить уже собранный урожай, чтобы он сохранил как можно больше витаминных комплексов, минералов, аминокислот. Да, далеко не всегда есть возможность поедать фрукты, ягоды, овощи сразу, но можно их правильно засушивать, консервировать, чтобы использовать на протяжении нескольких месяцев.
Опубликовано: 03.03.2022
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь