English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Белковое питание

Белковое питание - это специальный рацион, который включает в себя необходимое количество продуктов, богатых белком. Для получения необходимого объема белка организму существуют два способа. Первый - это употребление увеличенного количества продуктов, содержащих белок. Второй - это добавление в рацион белковых смесей http://di-so.ru.

Определение потребности человеческого организма в объеме белка зависит как от пола и возраста, так и его профессиональной деятельности. Например, при тяжелом физическом труде, напряженных занятиях спортом, в период беременности и кормлении грудью увеличивается потребность в белковом питании. Как правило, считается, что человеческому организму нужно употреблять продуктов животного происхождения порядка 60 процентов от суточной потребности объема белка, а за счет продуктов растительного происхождения около 40 процентов.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует в суточном рационе питания минимальный объем белков в пище в расчете на один килограмм массы тела - 0,75 грамм и более для взрослых, тогда как для детей в среднем 1 грамм.

При употреблении в пищу недостаточного объема белка развивается белковая недостаточность организма. При белковой недостаточности регистрируется ослабевание защитных сил организма, а также замедление, как скорости роста, так и психического развития у детей. В случае белковой недостаточности могут отмечаться нарушения функции поджелудочной железы и печени, а также органов кроветворения.
Опубликовано: 12.08.2014
Холодильное оборудование для магазинов
При наличии возле дома больших супермаркетов, магазинов и киосков у потребителей не возникает проблем в покупке продуктов питания
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь