English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Деликатес на столе: печень куриная, утиная, гусиная и рыбы трески

Субпродукты животного происхождения - один из популярных ингредиентов для приготовления различного рода закусок. В качестве отдельного блюда из-за их небольшого размера, печень или сердце птицы, например, очень сложно представить, в вот салаты из печенки - отличный вариант насытить организм теми полезными веществами и микроэлементами, что содержатся в этом продукте. Чаще всего в пищу идут печень птиц (гусиная, куриная, утиная), а также рыбы (трески), чуть реже - свиная или говяжья.

Ценность и пользу субпродуктов познали еще наши предки. Не остались в стороне медики, которые рекомендовали в пищу употреблять печень для профилактики различных болезней.

Фуа-гра и другие закуски 

Когда заходит речь о блюдах из печени, то первым делом на ум приходят знаменитая фуа-гра, а также печень трески. Но если в первом случае печень идет как самостоятельная закуска, во втором чаще всего подразумевают как раз салаты. Над приготовлением фуа-гра придется потрудиться немало, салат из печени трески, утки или курицы готовится куда легче и проще. Впрочем, труд над изысканной французской закуской того стоит.

Куда больше вариантов использования птичьей печени, которая и в продаже имеется в свободном доступе (относится к недорогим продуктам), и готовить ее проще. Одних салатов в наличии, например, на кулинарном сайте «Вкусляндия» множество. Простые и сложные, на каждый день и для праздничного застолья. Если необходимо удивить нежданных гостей или порадовать родных вкусненьким быстро, рекомендую этот сайт с рецептами. Из большого ассортимента обязательно что-нибудь выберется этакое.

Печень, в том числе для приготовления фуа-гра, отваривают или обжаривают. Еще один способ - запекают. Если говорить о печени трески, то используют консерву. Сочетается с овощами, имеются рецепты с фруктами, в качестве заправки выступает растительное масло, майонез, соусы.

Для чего, зачем, почему, или немного о пользе печени

Первое, что приходит на ум при ответе на вышепоставленные вопросы, - потому что вкусно. И это на самом деле так, несмотря на то, что печень имеет своеобразный вкус. Для тех, кто не любит продукт в чистом виде, прекрасным выходом из ситуации станут салаты, ингредиенты в которых при правильном сочетании помогут это обстоятельство нивелировать и сделать закуску с печенью одним из любимых блюд.

Помимо того, что это вкусно, печень полезна. Благодаря витамину А наши ногти, кожа и волосы  остаются здоровыми - его в достатке имеется в продукте. Печень трески богата на такое вещество, как рыбий жир, который в чистом виде вряд ли кто решится употреблять. По количеству белка куриная печень может сравниться с грудкой птицы.

Калий, магний, медь, железо и прочие элементы с таблицы Менделеева насыщают печень и делают очень полезной, потому как все они жизненно необходимы для организмы. Одни служат для профилактики различных заболеваний, вторые укрепляют суставы и т.п. Поэтому вводить в рацион обязательно нужно.

При всей пользе птичья печень является продуктом низкокалорийным, что делает ее незаменимым для тех, кто беспокоится о фигуре, для чего постоянно или периодически сидит на диете.

Для большей пользы стоит готовить закуски с продуктом, не подвергавшимся заморозке, потому как такой способ хранения пусть не полностью удаляет, но все же значительно их снижает. А вот относительно печени трески, консервация на полезные микроэлементы не действует, поэтому можно смело приобретать консервы в любом магазине. Главное, чтобы сроки годности были в порядке.

 

Опубликовано: 22.01.2016
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь