Деликатес на столе: печень куриная, утиная, гусиная и рыбы трески
Субпродукты животного происхождения - один из популярных ингредиентов для приготовления различного рода закусок. В качестве отдельного блюда из-за их небольшого размера, печень или сердце птицы, например, очень сложно представить, в вот салаты из печенки - отличный вариант насытить организм теми полезными веществами и микроэлементами, что содержатся в этом продукте. Чаще всего в пищу идут печень птиц (гусиная, куриная, утиная), а также рыбы (трески), чуть реже - свиная или говяжья.
Ценность и пользу субпродуктов познали еще наши предки. Не остались в стороне медики, которые рекомендовали в пищу употреблять печень для профилактики различных болезней.
Фуа-гра и другие закуски
Когда заходит речь о блюдах из печени, то первым делом на ум приходят знаменитая фуа-гра, а также печень трески. Но если в первом случае печень идет как самостоятельная закуска, во втором чаще всего подразумевают как раз салаты. Над приготовлением фуа-гра придется потрудиться немало, салат из печени трески, утки или курицы готовится куда легче и проще. Впрочем, труд над изысканной французской закуской того стоит.
Куда больше вариантов использования птичьей печени, которая и в продаже имеется в свободном доступе (относится к недорогим продуктам), и готовить ее проще. Одних салатов в наличии, например, на кулинарном сайте «Вкусляндия» множество. Простые и сложные, на каждый день и для праздничного застолья. Если необходимо удивить нежданных гостей или порадовать родных вкусненьким быстро, рекомендую этот сайт с рецептами. Из большого ассортимента обязательно что-нибудь выберется этакое.
Печень, в том числе для приготовления фуа-гра, отваривают или обжаривают. Еще один способ - запекают. Если говорить о печени трески, то используют консерву. Сочетается с овощами, имеются рецепты с фруктами, в качестве заправки выступает растительное масло, майонез, соусы.
Для чего, зачем, почему, или немного о пользе печени
Первое, что приходит на ум при ответе на вышепоставленные вопросы, - потому что вкусно. И это на самом деле так, несмотря на то, что печень имеет своеобразный вкус. Для тех, кто не любит продукт в чистом виде, прекрасным выходом из ситуации станут салаты, ингредиенты в которых при правильном сочетании помогут это обстоятельство нивелировать и сделать закуску с печенью одним из любимых блюд.
Помимо того, что это вкусно, печень полезна. Благодаря витамину А наши ногти, кожа и волосы остаются здоровыми - его в достатке имеется в продукте. Печень трески богата на такое вещество, как рыбий жир, который в чистом виде вряд ли кто решится употреблять. По количеству белка куриная печень может сравниться с грудкой птицы.
Калий, магний, медь, железо и прочие элементы с таблицы Менделеева насыщают печень и делают очень полезной, потому как все они жизненно необходимы для организмы. Одни служат для профилактики различных заболеваний, вторые укрепляют суставы и т.п. Поэтому вводить в рацион обязательно нужно.
При всей пользе птичья печень является продуктом низкокалорийным, что делает ее незаменимым для тех, кто беспокоится о фигуре, для чего постоянно или периодически сидит на диете.
Для большей пользы стоит готовить закуски с продуктом, не подвергавшимся заморозке, потому как такой способ хранения пусть не полностью удаляет, но все же значительно их снижает. А вот относительно печени трески, консервация на полезные микроэлементы не действует, поэтому можно смело приобретать консервы в любом магазине. Главное, чтобы сроки годности были в порядке.
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке