English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Чем полезна гречка?

Еще с давних времен гречневая крупа является "королевой" каш. Гречка - это полезнейшая крупа, которая полезна как детям, так и взрослым. Приблизительно около четырех тысяч лет назад в Непале и Индии начали выращивать гречиху.

Зерна гречихи очень полезны. В нашей стране гречиха по праву завоевала огромную любовь. Для нашего населения гречка в любом ее виде является родным продуктом. Существуют такие виды гречневой крупы, как ядрица, продел и "смоленская крупа".

Любые блюда из гречки полезны. Гречку используют как в питании, так в народной медицине, а также косметологии. В ней большое содержание таких витаминов как В1, В2, РР, Е, а также аминокислот. В гречке есть все необходимые вещества для организма человека это кальций, калий, железо, фосфор, медь, йод. Важным свойством гречневой крупы является содержание сложных углеводов, которые усваиваются довольно долго. Это свойство дает возможность использовать ее при лечении такой болезни как диабет. В составе гречневой крупе имеется инозитол, который способствует как регуляции обмена веществ, так и снижению уровня глюкозы. Эти свойства гречки зачастую используют для лечения ожирения.

Полезные свойства гречки используют и в косметологии. Например, для оздоровления кожи применяют различные маски из гречневой крупы.

Гречиху широко применяют и в народной медицине. Так народные целители с давних пор накладывали на больные места от ранки кашицу из гречихи.

Самым популярным блюдом из гречки является, конечно же, гречневая каша. Гречневая каша особенно полезна при быстрой утомляемости и слабости, а также при анемии, болезнях кровообращения и различных заболеваниях сердечной системы. Гречневая каша хоть рассыпчатая, хоть вязкая всегда занимает почетное место на нашем столе. Из гречневой крупы можно приготовить большое количество блюд. Из нее можно приготовить как традиционные блюда, так и что-нибудь необычное.

Интересные рецепты вы можете найти на сайте mir-krup.ru. Здесь Вы найдете более ста блюд гречневых, а также большое количество рецептов самых разнообразных блюд. Также на сайте компании представлен каталог с продукцией компании Агро-Альянс. Вся продукция компании самого высокого качества. На сегодняшний день Агро-Альянс является крупнейшим российским агропромышленным холдингом, имеющим производственно-логистические центры в таких городах как Санкт-Петербург и Владивосток, а также в Краснодарском крае.
Опубликовано: 12.09.2014
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь