English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Торт «Прага»

Вкусный, сытный, красивый, изысканный, сочный, мягкий - определения для известного торта "Прага" можно подбирать бесконечно. Несмотря на то что этот десерт готовили еще в СССР, актуальности своей он не потерял и поныне.

Нежный бисквит с шоколадной глазурью - торт "Прага" пекли наши бабушки, мамы, а теперь печем и мы. За долгие годы существования этого блюда появилась сотня различных рецептов его приготовления, но неизменным остается одно - восхитительный запах и воспоминания, накатывающие при каждом таком "вкусном" случае.

Рецепт пражского торта

Время приготовления блюда: 2 часа. Количество порций: 10.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления старинного тора, выглядит следующим образом:

  • пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
  • какао - 3 ст. л;
  • сахар - 2, 5 стакана;
  • молоко - 3 стакана;
  • сливочное масло - 400 г;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.

Продукты готовы, пора приступать.

1. Сахар (1 стакан), какао (1 ложка), муку (2 ложки), молоко (1 стакан) и одно яйцо отправить в кастрюлю, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем закипит, снять его с плиты, немного остудить и в теплую массу ввести 200 г сливочного масла. Оставить остывать.

2. Оставшуюся муку, ложку какао, стакан сахара, молоко, 100 г сливочного масла, яйцо и соду смешать между собой до однородной консистенции. Это и есть тесто. Разделить его на 2 части.

3. Формы для выпекания или противни смазать растительным маслом, вылить туда тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Каждый из готовых коржей разрезать пополам и промазать густым кремом. Коржи уложить друг на друга, слегка придавливая.

5. Сварить глазурь. Для этого к молоку добавить оставшийся сахар, какао и сливочное масло, варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая и довести до кипения.

6. Дать глазури остыть, а затем обильно полить ею торт. Готовую "Прагу" поставить в холодильник на 2-4 часа для полной пропитки и охлаждения.

Десерт готов! Приятного аппетита! Если вы хотите разнообразить рецепт, то можете пропитать коржи ликером или коньяком - это придаст ему пикантный "взрослый" вкус. Также можно украсить торт орешками, шоколадной сеточкой, кусочками фруктов или зефиром. Вариантов помадок для пражского торта существует огромное множество. В выборе украшения вы ограничены только своей фантазией!

Опубликовано: 05.12.2014
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь