English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Все тайны китайского чая.


Издревле чай на востоке почитают за живое, почти божественное существо. Доказательство тому, трогательная чайная церемония, возраст которой исчисляется тысячелетиями. В чем таится секрет Китайского элитного чая, дающее ему мировую известность?



Безукоризненное исполнение традиций по выращиванию и сбору чая



Чай в Китае выращивают в разных климатических зонах (на востоке, севере, юге, западе, на равнинах и в горах). Практически все работы по выращиванию и сбору до сих пор производятся вручную, что придает особую душевность напитку. Сбор начинается рано весной и длится до сентября в зависимости от провинции. Самым ценным считается чай весеннего, первого сбора. Элитные сорта, огромный выбор которых на generation-t.com.ua/chaj/c-224.html, изготавливаются именно из раннего сбора.



Рецептура изготовления, сложившаяся веками.



После сбора, чай сортируют, высушивают, скручивают. Например, чай - улун, элитные сорта которого представлены на сайте generation-t.com.ua, скручивают специальным методом: клетчатка по краю разрушается, а сердцевина остается зеленой. В результате он имеет необыкновенную гамму вкуса. ЧайПуэр - прессуют и выдерживают несколько лет. Сравним с хорошим коньяком, чем дольше его выдерживают, тем насыщеннее вкус и богаче целебные свойства. Изготовление чая в Китае строго контролируется государством, особенно это касается продукции идущей на экспорт.



Огромное разнообразие видов и сортов чая



Сорта китайского чая подразделяются:



* По времени года, когда собирался лист.



* По месту сбора.



* По высоте над уровнем моря, где находится плантация.



* По величине листа.



Всего насчитывается около 8 000 сортов китайского чая. Среди этого многообразия выделяют шесть видов:



* Зеленый. Чайный лист высушивается на солнце и сохраняет натуральный цвет.



* Черный (красный). Чайный лист сильно ферментируют, отчего меняется вкус и цвет.



* Улун. Полу-ферментированный, имеет сложную рецептуру изготовления.



* Пуэр. Прессованный и выдержанный. Делится на два вида: сырой и зрелый.



* Белый. Делают из первых ростков многолетнего чайного дерева.



* Желтый чай. Самый редкий и уникальный.



Целебные и вкусовые свойства.



Китайские чай - кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов. В состав входит танин и кофеин, которые обладают стимулирующим, энергетическим воздействием на организм. Чай оказывает благотворное воздействие на пищеварение, нервную и сердечно сосудистую систему. Вкусы чая отличаются необыкновенной многогранностью: от вяжущей терпкости до волнующей свежести.



Опубликовано: 11.11.2015
Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь