Салат рекомендуют употреблять ежедневно, так как свежие овощи являются источником клетчатки и разнообразных витаминов. Но салаты могут быть не только из огурцов и помидоров, который чаще всего готовится в нашей стране. Также можно делать салаты из других овощей - капусты, моркови, тыквы, кабачков, фасоли. Если в качестве заправки использовать нерафинированное масло, кефир или сметану, то пользы в таком салате будет гораздо больше.
Если польза от пищи не так важна, и важнее его вкусовые качества, то, конечно, можно пробовать готовить разные салаты с майонезом и добавлением разных видов мяса. Например, рецепт салата Цезарь содержит вареное мясо курицы, но при желании можно курицу заменить фасолью. Существует большое количество салатов также с орехами и сухофруктами. Фруктовые салаты - это особая кладезь витаминов и сладкого вкуса. Фруктовые салаты заправляют кефиром, йогуртом или ряженкой. Их прием нельзя смешивать вместе с приемом овощных салатов и лучше их включать в рацион в обед или на завтрак.