English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Особенности потребления красной икры

Морепродукты занимают значительную часть рациона россиян благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным веществам, содержащимся в них. Имеется множество рецептов их приготовления, как в домашних условиях, так и в общественных предприятиях питания.

Среди большого разнообразия морепродуктов имеются достаточно экзотические и добываемые российскими рыбаками в морях Тихого океана. К ним смело можно отнести красную и черную икру, которая считается отличным деликатесом и пользуется неизменной популярностью у многих гурманов.

Красные круглые шарики, которые лопаются во рту и обладают приятным вкусом, непременный атрибут любого застолья. При этом красная икра добывается в гораздо больших количествах, чем черная, что сказывается на объемах ее потребления и стоимости. Значительное количество этого вкуснейшего морепродукта добывается сахалинскими рыболовами и отправляется в торговую сеть столицы Российской Федерации.

Этот вид икры добывается из лососевых пород рыбы, тогда как черная - из осетровых. Вкус, размеры икринок и цвет красной икры зависит от вида рыбы и может отличаться. Поэтому эксперты поставили на первое место икру кеты, а следом за ней выстроили горбушу, нерку и лосось. Хотя можно считать подобную классификацию достаточно условной, так как вкус и цвет являются категориями сугубо индивидуальными.

Как красная, так и черная икра содержат много белка и обеспечивают быстрое насыщение организма. Однако ее потребляют в небольших количествах в качестве деликатесных закусок в виде бутербродов. В розничную торговую сеть этот деликатес поступает, в основном, в расфасованном виде в стеклянных или металлических баночках.

Статистика говорит о том, что ежегодно добывается около миллиона тонн красной вкусной и питательной икры, что составляет в среднем по 200 граммов на каждого жителя планеты. Считается, что потребление этого морепродукта способствует процессам развития и укрепления памяти, а также долголетию. Поэтому его полезно потреблять пожилым людям для продления своей жизни и сохранения периода активности.

Сахалинские рыбоперерабатывающие предприятия являются крупнейшими поставщиками красной икры по всей территории России и за рубеж. Приобрести ее сегодня достаточно просто непосредственно на специализированном портале, где представлены разные формы обработки и расфасовки этого популярного деликатесного продукта.

Опубликовано: 23.05.2016
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь