English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Сиропы, сливки и кремы

В производстве сладкой выпечки и других десертов на основе молока, фруктов или других составляющих немаловажную роль играет такое кондитерское сырье, как сиропы, растительные сливки и крем. Три этих продукта, как правило, представлены в специализированных магазинах в огромном ассортименте. Это обусловлено высоким спросом на них. Почему же такие товары являются популярными среди кондитеров?

Сиропы

Область применения сиропов выходит за рамки кулинарии. Эта сладкая вязкая жидкость активно используется для изготовления напитков - коктейлей на алкогольной основе, фруктовых, молочных и кофейных.

Если говорить о кондитерском искусстве, здесь сиропы отлично вписываются для приготовления мармелада, цукатов, варенья, конфитюров и т. д. В выпечке сладкую жидкость используют для пропитки коржей тортов.

В зависимости от состава и способа приготовления все сиропы можно разделить на 3 типа:

сахаро-водный, натуральный фруктовый с сахарами, уваренный 100% растительный.

В любом варианте продукт имеет высокое содержание сахара - от 40 до 80 процентов. Это необходимо для длительного хранения изделия и обусловлено составом или способом приготовления жидкости.

Растительные сливки

Слухи, бушующие вокруг растительных сливок, значительно подрывают репутацию этого полезного и, несомненно, вкусного продукта. Помимо всего прочего, он также невероятно удобен в приготовлении и поэтому уважаем многими профессиональными кондитерами. Людьми, знающими толк в продуктах и в их правильном использовании.

Растительные сливки изготавливаются из кокосового или пальмового масла и воды. Такой простой состав делает их универсальными, в особенности, если речь идет о сухом продукте.

В чем же преимущества таких сливок перед обычными - животного происхождения?

  • Растительный продукт могут есть люди, которым нельзя употреблять молоко (лактозу).
  • Сливки из кокосового или пальмового масла имеют малый процент жирности и подходят для тех, кто на диете.
  • Они держат форму. Натуральные сливки капризны в работе - их тяжело взбить, без закрепителя они растекаются через какое-то время, портят при этом внешний вид и вкус кондитерского изделия. Растительные не тают и крепко держатся на торте или в пирожных.
  • Подойдут для приготовления блюд вегетарианской кухни.

Кондитерский крем

Существует 4 базовых крема - сметанный, заварной, белковый и масляный. Последний особенно популярен у кондитеров ввиду своих прекрасных свойств: держит форму, имеет приятный вкус, отлично реагирует на окрашивание. Благодаря этому масляный крем активно используется для украшения тортов и пирожных.

На крупных производствах важен не только вкус и внешний вид, но и длительность хранения продуктов, поэтому зачастую в таком случае кондитеры обращаются к сухим смесям для разведения. Их достаточно разбавить жидкостью и взбить миксером. Когда кондитерский крем готов, вы можете украсить им сладкую выпечку или прослоить торт.

Опубликовано: 25.08.2016
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Поисковая система nigma
Каждый день нам приходится решать самые разные задачи
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь