Приготовление запеченых роллов в домашних условиях
Ставшая несколько лет назад неожиданно и довольно быстро популярной японская кухня, не теряет своих высоких позиций и по сей день. Особняком стоят в списке любимых японских блюд вкуснейшие роллы. Но когда роллы только появились на территории СНГ, попробовать их можно было только в дорогих специализированных ресторанах. Сегодня блюдо получило настолько большую популярность, что появились умельцы, готовящие его без помощи профессионалов. Впрочем, запеченные роллы или такое блюдо как суши или пицца или вок sushi-v-dom.ru может приготовить каждый человек, но вы также можете прейти по ссылке и заказать их что бы не морочится с приготовлением. Чтобы разобраться в том, как сделать запеченные роллы, не нужно специальной подготовки и профессиональных приспособлений. Нужно только следовать инструкции.
Благодаря подробному описанию рецептов, можно легко научиться и легко разобраться в том, как сделать запеченные роллы в домашних условиях с разными ингридиентами:
лососем;
угрем;
крабами;
мидиями;
тунцом;
креветками.
Все желающие, но еще не представляющие как сделать запеченные роллы дома, могут быть уверены, что на приготовление уйдёт около 30 минут. Но чтобы процесс не занял большего времени, следует заранее подготовить ингридиенты:
рис и рисовый уксус;
водоросли нори;
коврик бамбуковый;
авокадо, лосось, тунец или другие виды начинок;
сахар;
соль.
Процесс приготовления роллов
Тем, кто не знает, как сделать запеченные роллы в домашних условиях, сразу нужно уяснить - приготовление начинаться с риса. Сначала нужно залить рис водой и несколько раз сливать ее до тех пор, пока жидкость не перестанет быть мутной. Прозрачный вид вода принимает после, в среднем, третьего-четвертого раза после сливания. После этого процесса необходимо выделить крупе время на просыхание.
Следующий этап - выкладывание крупы в глубокую посуду. 1 чашку риса следует залить 250 миллилитрами воды. Довести воду с рисом до кипения, затем сбавить огонь и варить около 12-15 минут. Рис снимается после полного выкипания воды и настаивается примерно 15 минут.
Следующий этап - приготовление заправки для риса. Из ингридиентов понадобится рисовый уксус и 1 чашка крупы. На одну чашку риса понадобится около 25 грамм уксуса. В эту массу нужно также добавить 1 ложку соли и порядка 15 грамм сахара. Нужно дождаться полного растворения соли и сахара. Для ускорения процесса рекомендуется массу нагреть.
Следующее действие для тех, кто не знает как сделать запеченные роллы в домашних условиях - выкладывание горячего риса в посуду, при этом слой крупы должен быть ровным. После того, как заправка будет добавлена, ингредиенты можно перемешать, но предельно осторожно, не нарушая целостность рисовых зерен. Чтобы этого не произошло, рекомендуется выполнять режущие движения. После того, как основа вберет в себя заправку, нужно выровнять массу и накрыть посуду полотенцем или салфетками и натуральных материалов, например бумаги.
Приготовление начинки для роллов
Выбор компонентов для начинки - полностью свободный в творчестве процесс. В качестве ингредиентов подойдут разные виды рыбы. мяса, креветки и многое другое. Любой из выбранных компонентов потребуется нарезать достаточно мелко, в виде полосок. Для остроты вкуса можно также добавить майонез или мягкий сыр. Украсить роллы можно икрой небольшого размера и томатным соусом. В процессе запекания эти ингредиенты подарят роллам вкусную и привлекательную корочку.
Выкладывание ингредиентов на водоросли
После приготовления начинки, ее нужно аккуратно и красиво завернуть в сушенные водоросли, которые обобщенно называют листом Нори. Нори располагается гладкой стороной на бамбуковый коврик. Шершавая сторона листа принимает на себя начинку для роллов. Чтобы легко отделять рис от пальцев, рекомендуется смачивать их уксусом. Крупу необходимо выкладывать равномерным слоем, а края водорослей оставить свободными. Нужно оставить свободными по одному сантиметру от верхнего и нижнего краев. Допускаются эксперименты с комбинацией ингредиентов.
Как скрутить роллы
Для скручивания ролла, нужно последовательно выполнить следующие действия:
Большие пальцы просунуть под коврик бамбуковый.
Остальными пальцами поддерживать начинку.
Начать медленно и аккуратно сворачивать лист нори до тех пор, пока верхний край не достигнет нижнего.
Загнуть верх коврика кверху.
Продолжать катать ролл по коврику, слегка продавливая его пальцами.
Смочить нож для разрезания ролла в рисовом уксусе.
Разрезать ролл пополам, а затем на несколько одинаковых частей.
Процесс запекания заготовок
Нужно выложить роллы на противень или другую жаропрочную посуду, а затем поместить в духовку. Сверху роллы потребуется полить специальной смесью, предназначенной для запекания. Запекается такое блюдо около 6-7 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Теперь блюдо можно подавать на стол.
Как приготовить соус для роллов
Даже в домашних условиях можно легко разобраться как сделать соус для запеченных роллов. Можно приготовить розовый соус с добавлением оранжевой икры масаго. Для приготовления понадобятся емкость для соуса, чайная ложка и сама икра и майонез. Майонез лучше использовать максимально жирный.
В емкость нужно выложить майонез, в него добавляется оранжевая икра в объеме от 10 до 50 процентов от количества майонеза. Эти два ингредиента нужно перемешать ложкой, доведя до однородной массы. Это все, что нужно сделать для приготовления соуса, которым можно заправлять запеченные роллы.
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции