Кумин (который также называется джира кумин) - незаменимый ингредиент в овощных, рисовых и других блюдах. Но чтобы он передал нам свой неповторимый вкус, необходимо все семена хорошо поджаривать в масле. Так раскрывается вкус кумина и его полезные свойства.
Кумин также хорошо помогает процессу пищеварения. Есть два вида кумина - черный и белый. Черный кумин мельче, темнее, он имеет более горький вкус и острый аромат. Семена белого кумина более светлые, их обжаривать нужно дольше.
Кумин бодрит нервную систему, придаёт свежесть и бодрость, также он лечит гастрит (с повышенной кислотностью), улучшает работу почек, имеет мочегонный эффект и устраняет спазм мелких капилляров кожи.
Фенхель похож на кумин, но семена фенхеля более крупные и имеют более зеленоватый цвет. Его иногда называют сладким тмином благодаря этому внешнему сходству. Фенхель применяется как приправа, по вкусу он напоминает вкус семян аниса.
Фенхель добавляется в чаи для грудных детей от вздутия живота и коликов, так как он улучшает пищеварение. Фенхель также полезен при гастрите, язве желудка и разных заболеваниях пищеварительного тракта. Фенхель хорошо помогает при повышенном артериальном давлении и улучшает зрение у тех, кто страдает близорукостью. Также фенхель облегчает состояние больного при кашле.
Кабеленесущие системы и не только Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Итальянская мебель под заказ Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих