Чапати - известный индийский хлеб или лепешки, которые делать очень просто. Готовятся они на открытом огне, но можно делать их также на газу и на электрической плите. При этом вкус у лепешек очень интересный. Пекутся они на сухой сковородке без масла и готовятся быстро. Процесс приготовления можно сравнить с приготовлением коржей для татарского блюда под названием кыстыбы.
Для приготовления двенадцати лепешек нам потребуется: две чашки воды, четыре чашки муки грубого помола (можно взять обычную муку за неимением указанной и добавить туда отруби), немного соли и сливочного масла либо гхи (топленого масла).
Смешиваем сперва муку с солью, добавляем в смесь, выложенную горкой, воду по немного и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым, но не прилипающим к рукам. Тесто оставляют минут на тридцать, далее делят на двенадцать равных частей и раскатывают, раскатав, полученный круг надо смазать маслом и положить на сухую сковороду. Когда лепешка вздуется и на ней появятся многочисленные коричневые пятна, значит, она готова. Индийский хлеб уже готов!
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Цветы в подарок Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку