Полезность любого продукта можно уменьшить, если неправильно и в неограниченном количестве принимать его. То же самое касается и морковного сока. Он имеет противопоказания, например, гастрит, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, повышенная кислотность. А лица с диабетом должны консультироваться с врачом. В любом случае если есть какое-либо хроническое заболевание, то лучше всего советоваться с лечащим врачом.
Чрезмерное употребление морковного сока может привести к вялости, тошноте и даже головным болям. Еще кожа может немного желтеть от обильного употребления сока. Желтизна проходит после прекращения употребления сока. Это не так страшно.
Морковный сок желательно пить до приема пищи, где-то за полчаса. В свежем виде. Польза сока уменьшается со временем, поэтому и хранить его нежелательно. Лучше делать столько, сколько Вы точно сможете выпить. По количеству - подбирайте сами. В первый раз, конечно, не стоит сразу пить большой стакан сока, но попробовать с небольшого количества. Увеличивать количество лучше постепенно.
Чтобы сок хорошо усваивался нужно добавлять в него ложку сливок, молока, растительного масла. Морковный сок также можно сочетать с другими соками, например, яблочным, тыквенным, апельсиновым, из лимона, сельдерея или свеклы. Вполне может быть, что сочетание соков лучше подойдет Вашему организму.
О пользе питьевой и минеральной воды Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Онлайн-терапия с помощью фильмов Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу