Ингредиенты: тыква - 2,5 кг 1 кг свинины 100 г риса 2 большие моркови 0,5 кг болгарского перца 1 ананас или 1 банка консервированных ананасов 2 ст. л. сливочного масла Приготовление:Тыкву вымыть, срезать крышку и удалить семечки. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200 градусах и держать там 2 часа, а то и больше. Готовность тыквы узнается металлической иглой - она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву всем по очереди. Можно тыкву разрезать как арбуз и подать на большом блюде. Время приготовления: 40 минут Время запекания: 2 часа Калорийность: в 1 порции 405 ккал На 8 порций. |