Черноплодная рябина - привычная ягода для наших краев. Ее можно выращивать в саду,, а также иногда она растет в лесах. Эта ягода, ка впрочем и другие дары природы богата витаминами: в ней содержатся витамины группы В, P, K, C, E, бета-каротин, микроэлементы марганец,бор, железо,фтор, молибден, и соединения кумарин и амигдалин. В этой ягоде содержится большое количество йода,благодаря чему в северных районах она считается чемпионом по содержанию йода. В ней содержится витамин Р в двойном объеме по сравнению с черной смородиной. Суточная норма этого витамина составляет всего три столовые ложки. А йода в ней в четырераза больше, чем в крыжовнике, малине и землянике. Если подморозить ягоды в сарае, то они долго сохраняют свою свежесть. При этом она сохраняет свои полезные свойства.Также ее хорошо сушить.
Если кушать черноплодную рябину с ягодами, которые содержат большое количество витамина С, то польза рябины увеличивается во много раз, поэтому она входит в состав многих сборов витаминных. Из черноплодной рябины делают джемы, варенье, мармелад, компоты, кисели, соки, желе.
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией