Абрикос - вкусный фрукт, который помимо мякоти имеет еще и съедобную косточку, а точнее, ядро. Но некоторые диетологи говорят, что есть их бесконтрольно нельзя, так как в них в малом количестве содержится вредное вещество, которое придает им вкус горечи. Но эти ядрышки имеют необходимый нам витамин В17, йод и другие полезные вещества.
На Кавказе абрикосовые ядра прокаливают в духовке и потом смело применяют в различных урбечах и для ароматизации джемов, варенья.
Ядрышки абрикоса едят в лечебных целях, но желательно их есть в меру. Для каждого может быть разная норма. В среднем считается, что эта норма составляет от пяти до десяти ядрышек в день.
Если есть опасения в связи с заболеваниями пищеварительного тракта стоит по этому поводу посоветоваться с лечащим врачом.
Свойства кевлара KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
В поисках элитной мебели Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас