Самое прекрасное в любом торте с ягодной начинкой - сладкий вкус, прекрасный аромат, нега, получаемая от поедания ягод. А их мы ждем еще сильнее, чем уход холодов, снега и метели. Одно плохо, любой торт долго выпекается, а хочется чего - то быстрого на скорую руку и вместе с тем, чтобы можно было использовать любые сезонные ягоды. Ниже представленный рецепт торта без выпечки поразителен свой простотой и вкусовыми качествами.
Состав на 200 грамм печенья типа "Юбилейное". Ягоды - около 1 килограмма. Творог - 0,5 килограмма. Сметана 20% жирности - 350 миллилитров. Сахар - 350 грамм. Ванильный сахар - 10 грамм. Желатин - 30 грамм. Вода - 100 грамм.
Для приготовления крема нам потребуется желатин и вода. В чаше замачиваем желатин, убираем до набухания. Оно происходит через 15 минут, если вы покупаете желатиновые пластины, то на упаковке обычно пишется время набухания для них. Так как потом желатиновую основу мы будем подогревать, лучше использовать чашу из керамики, дабы она не обжигала руки.
Творожный крем состоит из творога, сметаны, сахара, ванильного сахара. Если его под рукой нет, подойдет простая ваниль, но в сахар нужно будет добавить еще чуть обычного сахара. Все нужно перемешать до однородного, кремообразного состояния. Лучше всего пробить смесь блендером, но не всю сразу, а по чуть-чуть. Тогда крем получится более мягким, приятным на вкус.
Ягоды хорошо промываем под проточной водой, убираем хвостики, режем слайсами. Отлично для этого рецепта подойдет клубника, но можно использовать любые ягоды, или даже фрукты по вашему вкусу. Малина, нарезанная на две половинки, кружки банана, все, что вам покажется уместным. Уже набухший желатин поставим на водяную баню, и будем прогревать, перемешивая до полного его растворения. Соединяем все вместе, желатин и творожный крем.
Форму для выпечки по краям внешней стороны промакивают водой, накрывают верх пищевой пленкой, так чтобы она плотно прилегала к краям. Перевернув форму, мы получим емкость с дном из пленки, где и будет собран торт. Наливаем крем в форму небольшой толщиной, прокладываем печеньями, пустоты заполняем ломаными частями. Затем крем, слой ягод, все повторяем, вновь рассчитывая продукты, так чтобы верхний пласт был кремовый.
Дав торту чуть постоять при комнатной температуре, убираем его в холодильник часа на 4-5. Аккуратно достав торт из формы, украшаем верхушку целыми ягодами, шоколадным рисунком. Или просто присыпав тертым шоколадом как верх, так и бока торта.
Источник.